李永波赞张宁状态极佳:再夺奥运冠军不奇怪
http://2008.qq.com   2008年07月25日00:23   中国新闻网   我要评论(0)   

中新社北京(搜吧)七月二十四日电 (记者 夏宇华)中国羽毛球(搜吧)队总教练李永波(Qzone)(搜吧)今天表示,老将张宁(Qzone)目前状态非常好,“再拿奥运(搜吧)冠军毫不奇怪”。

他透露,为了帮助张宁摆脱老伤困扰,由队医和专家组成的康复团队花费了很多精力,张宁本人也一直没有放弃,虽然她现在没有达到雅典奥运会时的最佳状态,但力量等方面恢复得很好。近期的队内对抗赛中,她保持全胜。

此前,有媒体报道称,羽毛球女单第三人的竞争在张宁与世锦赛冠军朱琳之间进行,最终张宁胜出。李永波否认了这样的说法。

他说,中国队一直是在朱琳与新秀卢兰之间进行比较,最终选择卢兰主要出于三方面的考虑:

一是近一年来的比赛成绩卢兰占优。虽然朱琳拿了印尼公开赛冠军,但她在其他比赛中很少进入前四,而卢兰的表现比较稳定。

二是对几个主要对手的战绩卢兰占优。中国女单奥运会上对手众多,丹麦的拉斯姆森、马来西亚的黄妙珠、中国香港(搜吧)的王晨等都有一定的威胁,在与这些对手的较量中,卢兰的成绩好于朱琳。

三是卢兰冲击力更强,心态更稳。两人相比,年轻的卢兰更有冲击力,而且她经受过尤伯杯关键场次的锻炼,打硬仗的能力更强。

发表评论