姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

04年奥运会菲尔普斯主宰雅典泳池(组图)
http://2008.QQ.com   2008年07月25日09:16   腾讯体育   我要评论(0)   
[1] [2] [3] [4] [5] [6]下一页

腾讯体育讯 2004年雅典奥运(搜吧)会游泳(搜吧)比赛的主宰者是一位名叫迈克尔·菲尔普斯的19岁少年,他在雅典奥运会上获得了6枚金牌和2枚铜牌。虽然没有打破美国传奇泳将马克·施皮茨在1972年奥运会一人包揽7块金牌的记录,但他已经制造了雅典泳池的“新神话”,成为雅典奥运会的“金牌王”。他还改写了同胞比昂迪在1988年汉城奥运会上勇夺6块奖牌的纪录,他的新纪录是8块奖牌。

04年奥运会菲尔普斯主宰雅典泳池(组图)

菲尔普斯

04年奥运会菲尔普斯主宰雅典泳池(组图)

菲尔普斯

第一金:男子400米个人混合泳

北京(搜吧)时间15日00:30(当地时间14日19:30)在雅典奥林匹克水上运动中心举行的男子400米个人混合泳决赛,这个项目是游泳比赛决出的第一块金牌。菲尔普斯从一开始就逐渐甩开对手,和自己“赛跑”,看似闲庭信步,其实他每种泳姿的百米成绩都跑在世界纪录之前。他的夺冠成绩是4分08秒26,比他上个月刚刚改写的世界纪录快了0秒15。获得亚军和季军的选手分别来自美国和匈牙利男子400米个人混合泳。

赛后菲尔普斯激动地说:“我们参加雅典奥运会,就是为了多赢金牌!我很高兴为美国游泳开了一个好头!也为自己赢得了一个开门红!”

[1] [2] [3] [4] [5] [6]下一页
发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚