奥运电影《买买提的2008》简介
http://2008.qq.com   2008年07月25日12:04   腾讯体育   我要评论(0)   

奥运电影《买买提的2008》简介

《买买提的2008》海报

编 剧: 张冰

导 演: 西尔扎提·亚合甫

摄 影: 木拉提·M

主 演: 伊斯拉木江·瓦力斯 阿孜古丽·热西提 木拉丁·阿不里米提

类 型: 励志/体育

出 品: 天山电影制片厂

上 映: 2008年5月9日(国内)

剧情简介:

塔克拉玛干沙漠边缘的沙尾村是因阿拉干河断流,日渐沙化而没有搬迁的一个小村庄。村长卡德尔大叔一心想挖井开渠保住世世代代在这片绿州家园生存的父老乡亲。可惜昔日团结一心,无所畏惧的沙尾村村民却已经人心散了。

梦想在北京(搜吧)奥运会的开幕式(搜吧)上,在鸟巢(搜吧)的上空表演达瓦孜的运动员买买提阴差阳错的在这个时候被分到了沙尾村当体育老师。沙尾村曾是远近闻名的足球(搜吧)村,男女老少不但喜欢足球而且身怀绝技,如果能让沙尾村的少年足球队在“乌斯曼杯”足球赛上夺冠,买买提就可以调回县里创办他的达瓦孜艺术学校了。为了他的梦想,买买提尽然在全村大会上谎称如果能够夺得冠军,沙尾村足球队的孩子们就可以去参加2008年北京奥运(搜吧)会的开幕式。于是村民们报名踊跃,一夜之间沙尾村的“梦想足球队”成立了。对足球一窍不通的买买提教练肩负起了全村人的2008梦想。可是,事与愿违,首先首场比赛“梦想足球队”以0:12败北,接着买买提的谎言又被人揭穿,更遭糕的是,正当全村人期待着从新打的井底冒出清泉,“梦想足球队”在漂亮的女教练迪里拜尔的指导下,球技大增,准备冲击冠军的时候,球队的主力马拉多纳和罗纳尔多却宣告转队,“梦想足球队”还能赢得胜利吗?更重要的是村长卡德尔大叔希望借助这场足球比赛而挽回沙尾村村民昔日的那种顽强拼搏、战无不胜的凝聚力的愿望还能实现吗?

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
相关专题: 娱乐明星奥运情结

发表评论