李永波详解奥运名单:张宁若成功卫冕不意外
http://2008.qq.com   2008年07月25日15:56   新京报   我要评论(0)   

羽毛球(搜吧)队昨天下午正式公布参赛名单,女单方面,谢杏芳(Qzone)将联手张宁(Qzone)、卢兰出战。总教练李永波(Qzone)(搜吧)称竞争主要是在卢兰和朱琳之间进行,而卢兰无论是从本赛季战绩还是对外战绩都要优于朱琳。

李永波介绍,女单人选的竞争主要在朱琳和卢兰之间进行。“谢杏芳和张宁无论从经验还是实力都要胜出一筹,这两个名额是很早就确定下来的。”李永波表示选择卢兰,主要是从近来状态和对外战绩考虑的。“从今年的成绩来看,卢兰相对要好一些,4次进入公开赛决赛,而朱琳只拿了一次冠军,剩下的比赛都没有进入前4。”

此外,对外战绩也是重要的考核因素,李永波称,“在跟黄妙珠、拉斯姆森等主要对手的比赛中,卢兰的表现更加稳定一些,这样的选择是最好的。加上卢兰在尤伯杯的几场关键比赛打得都不错,在第2单打的位置上表现很好,所以综合来看还是卢兰相对更合适一些。”

而针对朱琳落选情绪低落的报道,李永波称这是正常的,女单教练组这两天也会找她谈话。“我当年也有落选汤姆斯杯的经历,我知道那种感受。”李永波表示,“朱琳现在的情况还不错,情绪以及训练情况都比较正常。”

目前,羽毛球仍在北京(搜吧)集训,田秉义、钟波、张军等8名教练都出现在中国代表团名单内。8月5日,羽毛球将进入北工大进行场地适应训练,按国际奥委会规定,每队每天只有1个小时进入比赛馆适应训练。明天下午,奥运(搜吧)会羽毛球赛事抽签将在北京举行。

状态回升

放弃尤伯杯赌对了

张宁膝伤已无大碍,近一个月队内赛保持不败

近两个月来,33岁的张宁能否入选是媒体关注的焦点。而李永波昨天表示,张宁的席位很早就定了下来,近一段时间,张宁状态非常不错。“现在来看,张宁再拿一次冠军决不意外。”

针对张宁的膝伤,李永波称其恢复很好,“张宁应该说已经恢复到了很好的状态,这是我们全队一起努力的结果,无论是队医、专家、理疗师等等,很多人都在帮助她。而且张宁本身也很努力,所以才有了现在的结果。”

李永波称张宁最近状态很好,在近一个月的队内赛中,张宁没有输过一场球。“从现在来看,队里让张宁放弃尤伯杯,专心养伤备战的计划是正确的。”李永波称,“以张宁现在的状态,奥运会上再拿一次冠军决不意外。”

国羽全名单

男单:林丹(Qzone)(搜吧)鲍春来(Qzone)(搜吧)鲍春来QQ秀陈金(Qzone)

男双:蔡赟(Qzone)/付海峰(Qzone)、郭振东/谢中博(Qzone)

女单:谢杏芳、卢兰、张宁

女双:张亚雯/魏轶力、杜婧/于洋、杨维(Qzone)/张洁雯(Qzone)

混双:高崚(Qzone)/郑波、于洋/何汉斌

发表评论