姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

赛艇联合会:世青赛很成功 中国选手印象深刻
http://2008.QQ.com   2007年08月12日11:20   新华网   我要评论(0)   

新华网北京8月11日电(记者李宝杰 薛颖)国际赛艇联合会赛事委员会主席迈克-坦纳11日在此间表示,2007赛艇世青赛举办得非常成功,给各国和地区代表队、官员留下了美好的印象。

坦纳在赛事结束后举行的新闻发布会上说:“各国和地区赛艇选手和教练员对比赛和场地评价很高,可以说这是一次非常非常成功的赛事。”他介绍,赛事中仅仅出现了一些非常非常小的问题,国际赛艇联合会通过和组委会的沟通,这些问题已经得到了解决。

“我们希望明年奥运会时,观众看台上能够搭建遮阳设备,让观众更好地享受比赛,”他说。

本次世青赛11下午在北京顺义奥林匹克水上公园闭幕,中国青年赛艇选手夺得13枚金牌中的6枚,远远超过了德国队的三枚。国际赛艇联合会执行理事马特·史密斯说,中国在赛艇项目上取得了长足进步,让他们感到非常惊喜。他高度评价了中国青年选手“技术出色,身体条件好,高水平地发挥了技战术”。

史密斯表示,中国选手已经达到了世界顶级水平,期待着他们两周后在德国举行的赛艇世锦赛上取得优异的成绩。他说:“如果中国能够继续在世锦赛上表现出色的话,今年就可以说是中国的‘赛艇之年’了。”

他还说,德国世锦赛是一次重要赛事,选手们届时将会争夺2008年北京奥运会的入场券。(完)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚