姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

中国水上军团霸王花:唯一目标是奥运金牌
http://2008.QQ.com   2008年07月16日15:33   京华时报   我要评论(0)   

李勤/田靓是目前中国水上军团中最有实力拿到北京(搜吧)奥运冠军的组合。2007年世锦赛,她们拿到了梦寐以求的金牌。2008年的赛艇世界杯德国和瑞士两站比赛中,两人又收获了两枚金牌。由于她们超强的实力,对手基本上只能以亚军为目标。今年年初,李勤和田靓登上了中国赛艇队世界冠军榜,在表彰仪式上,两人坚定地说:“为了祖国的荣誉,我们会更加努力!”

李勤1981年出生于四川,2001年夺得全运会女子四人双桨冠军,次年进入国家队,获得亚运会女子公开级双人双桨冠军。田靓是辽宁赛艇队队员,进入国家队之后开始和李勤搭档。2006年,这对霸王花获得世界杯女子双人双桨第四名,同年获得世界锦标赛女子双人双桨第八名。2007年世锦赛,经过刻苦训练和奋力拼搏,两人终于拿到了世界冠军,而且领先亚军的优势比一条艇还多。

长期的配合让李勤和田靓默契十足,只要上了船,两人的思维马上合二为一。谈到北京奥运(搜吧)会,田靓的言谈中流露出东北姑娘少有的细腻:“我有一个梦想,当我与队友拼尽全力冲过北京奥运会赛艇比赛的终点时,整个赛场安静了,过去的汗水泪水都消失在无尽的水面;我有一个梦想,当我和队友一起站在奥运最高领奖台上,整个赛场沸腾了,看台上五星红旗尽情挥舞,汇聚成红色的浪潮——中国,中国!”

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚