多哈官网:中国羽球开门红 男团冠军志在必得
http://2008.qq.com   2006年12月01日03:50   腾讯专稿   我要评论(0)   

腾讯体育讯 日前,多哈官网在亚运会羽毛球团体赛结束了第一天的比赛后撰文指出,中国选手以优异的表现取得了本届亚运会羽毛球比赛的开门红。

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

中国男队在11月30日的首轮比赛中以5:0的大比分击败了印度队,用行动证明了他们对于16年后再次赢取亚运会男子团体金牌,是多么的志在必得。

世界头号男单选手林丹从开局1:5落后的不利中迅速恢复过来,直落两局,击败了印度男一单阿纳普,为中国队创造了本场比赛夺取完胜的良好开端。类似的情形还发生在男双比赛中,世界头号男双中国组合蔡赟/付海峰扭转了5:4的比分胶着状态,迅速将领先的优势扩大到17:6。

他们仅用了19分钟,就以21:8、21:11战胜了世界排名第34的对手,印度队头号组合托马斯/维蒂尔。世界排名第5的陈金紧接其后迅速战胜对手,赢得第三场的胜利。毫无压力的郭振东/谢中博取得第二场男双的胜利,中国队第三单打鲍春来以21:14、21:12战胜了印度选手坎特卡,以总比分5:0结束了本场小组赛。

"他们的实力远远高于我们,"战败之后的印度男双选手维蒂尔说,"他们都是非常出色的羽毛球运动员,我们还有很多地方需要向他们学习!"

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

本届比赛的2号种子马来西亚男队,在C组的小组赛中以5:0轻取排名第8的日本男队,世界排名第2的男单名将李宗伟领衔大马队,首战以21:10、21:18击败日本选手佐藤翔治,为马来西亚队的胜利取得开门红。

哈菲兹和关明鸿为马来西亚队赢取了另外两场男单比赛,接着陈文宏/古健杰和凌文辉/塔扎里取得了剩下的两场双打的胜利,从而完成了大马对日本的完胜。

3号种子、卫冕冠军韩国队,在先输一场单打的情况下,连赢4分,扳回整个比赛,从而以4:1战胜了越南队。韩国男一单李炫一在开局以21:16拿下后,赢下这场单打胜利似乎是理所当然,可是世界排名比他低44位的越南选手Nguyen Tien Minh迅速以21:14扳回第二局。在最后一局决胜局中,韩国人李炫一一度将比分从3:7追平到10:10,但是Nguyen随后连得8分,最终使名将李炫一陷入首战落败的尴尬局面。赛后越南人说:"我觉得他太紧张了!"

"尽管他的世界排名比我高,但他并没有发挥出他应有的水平。我自始至终都很放松,因为我没想过我会赢!"Nguyen说。

(佩弦)

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

发表评论