新华网:张宁地位无可代替
http://2008.qq.com   2007年01月12日15:34   新华网   我要评论(0)   

新华网多哈12月8日电(记者曾志坚 张薇)中国队主帅李永波8日在多哈表示,张宁、谢杏芳目前在中国羽毛球女队备战北京奥运会中的地位还无可替代。这意味着关于今年31岁的张宁是否能打到北京奥运会的猜测已经有了基本结果。

对于张宁7日在女单半决赛中爆冷被淘汰的疑问,李永波说张宁只是因为近期训练不太扎实的缘故,导致她比赛时想快又快不起来,想攻也攻不成。他否认了张宁体力不足的说法。

李永波认为,张宁、谢杏芳在能力、技战术运用和经验方面是世界一流的,至少目前国内还没有人超过她们,而且存在很大优势。

李永波强调,羽毛球运动非常艰苦,选手的能力是长期锤炼、积累的结果。不经过奥运会、亚运会、汤杯、尤杯和世锦赛的锻炼,很难成为一流选手。国内有一些很好的苗子,但北京奥运会很近了,现在开始积累已经来不及了。

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

发表评论