奥运名人堂:阿加西
http://2008.qq.com   2008年07月25日18:13   第29届奥运会官方网站   我要评论(0)   

安德烈·阿加西(ANDRE AGASSI) (网球(搜吧) 美国)

生日:1970年4月29日

出生地:拉斯维加斯,美国

国籍: 美国

项目: 网球

奥运(搜吧)会成绩: 金牌 1枚 1996 亚特兰大 男子单打

其他成绩:

大满贯:

澳大利亚网球公开赛单打:1995, 2000, 2001, 2003

法国网球公开赛单打: 1999

温布尔登网球锦标赛: 1992

美国公开赛:1994, 1999

为网球而生-阿加西

安德烈·阿加西出生在一个奥运拳击运动员之家,他的父亲曾经代表伊朗参加奥运会的拳击比赛,但他是个为网球而生的天才运动员。当他三岁,还只有一个网球拍高的时候,他就开始了网球启蒙训练。1986年,年仅十六岁的阿加西开始他的职业生涯。他的职业生涯的第一个突破在1992年的温布尔登锦标赛,他夺取了个人职业生涯的第一个大满贯,从那以后,在整个职业生涯中,阿加西总共获得57项冠军头衔,其中包括八个大满贯。1996年,阿加西代表美国队出战亚特兰大夏季奥运会,并获得男子单打冠军。尽管处于职业生涯巅峰,但阿加西这个唯一的奥运金牌之路也并不平坦,对阵瑞典的比约·克曼时,他经过两个抢七决胜局才过关;在与意大利的安德雷·高登奇交锋时,他失掉第一局;半决赛中,他也以7-5才艰难的战胜南非的韦纳·费雷拉,直到决赛时,阿加西才表现出他的最佳状态,以6-2,6-3和6-1轻松战胜西班牙的塞尔希·布鲁格拉,为他奖牌榜上增添了唯一的一枚奥运会金牌。

发表评论

Tencent AI Lab