李宗伟黄妙珠专注奥运 大马羽坛侠侣不谈感情
http://2008.qq.com   2008年07月19日13:38   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 北京(搜吧)时间7月19日,马来西亚媒体《星报》刊登了一篇题为《李宗伟黄妙珠个人感情为奥运(搜吧)让路》的文章,专门采访了有着马来西亚羽坛“神雕侠侣”之称的李宗伟和黄妙珠两人。在接受记者采访时,两人都表示已经把感情问题放在一边,而是专心备战即将到来的北京奥运会。而马来西亚羽毛球(搜吧)队的主教练米斯本对自己两员大将的态度也给予了肯定。

马来西亚羽坛情侣档李宗伟和黄妙珠今后或许会成为夫妻,也或许只是最好的朋友。但是无论如何,他们都不会让个人感情的问题成为其追逐奥运荣誉的绊脚石。在国家队主教练米斯本-西迪看来,这是事实,他也给予这两位爱将充分肯定:“他们的确把所有精力都投入到了下个月北京奥运会的准备当中。在训练中,两人没有表现出任何感情痕迹。好的运动员是不会把私人感情带到训练中的,在训练时都必须百分之百的投入。宗伟和妙珠都在为各自的目标进行艰苦的训练。我在他们二人的表现中,就看到了这种全心的投入。”

昨天结束了训练会议的米斯本对记者说:“他们各自有不同的搭档进行训练,除非在我们进行三对三比赛时,否则,平时他们很少有机会在训练中碰到。妙珠现在的技术更加多样化,宗伟现在的水平已经达到了世界顶尖选手的标准,我很高兴看到他们现在的状态。

这对有着马来西亚羽坛“神雕侠侣”之称的情侣,今后或许会成为夫妻,也或许只是最好的朋友。但是无论如何,他们都不会让个人感情的问题成为其追逐奥运荣誉的绊脚石。现世界排名第二的李宗伟说:“目前,我还不想过多谈及个人生活。我只想谈羽毛球。”

对李宗伟的表态,黄妙珠也表示支持和理解:“我们都在尽全力训练。虽然我们(宗伟和我)在奥运会上有着不同的梦想以及目标,但是我们会一起向着目标前进。所以,我们可以心无旁骛。”

目前,李宗伟和黄妙珠在最后一阶段的训练中针对各自的需要进行最后冲刺。之后,全队将于8月4日启程奔赴北京参加奥运会。

在奥运会历史上,马来西亚队最好成绩是96年亚特兰大奥运会男单铜牌。而女队则从未染指奖牌。本次奥运会,这对情侣档会有怎样的表现,让我们拭目以待。(赵睿)

发表评论