大师赛杨维/赵婷婷遭逆转 玛丽莎/纳西尔加冕
http://2008.qq.com   2007年07月15日17:10   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 北京时间7月15日,2007年中英人寿中国羽毛球大师赛在四川成都进入了最后一个比赛日的争夺。在最后结束的女双决赛中,中国组合杨维(Qzone)/赵婷婷在先赢一局的有利局面下被印尼组合纳西尔/马莉萨成功逆转,与冠军奖杯擦肩而过。三局的具体比分是:21-12,15-21和16-21。

女双项目是中国羽毛球队的传统强项,不过这一次中国组合却没能在家门口提前包揽该项目冠军,赛会头两号选手高崚(Qzone)/黄穗(Qzone)和魏轶力/张亚雯均在1/4决赛就早早出局。杨维/赵婷婷是本站赛事的5号种子,两人是在今年才刚刚配对的,之前杨维的搭档是张洁雯(Qzone),两人还曾经携手获得过奥运会的金牌。

在重新配对后,杨维/赵婷婷的积分归零,因此想要参加北京奥运会还需要努力。目前两人在所参加的六站国际赛事中表现非常不错,首站国际赛事——瑞士公开赛就获得了冠军,世界排名也飙升至了第11位。

本站中国大师赛,杨维/赵婷婷在连续击败日本选手赤尾亚希/松田友美、法国选手埃马德/拉马瓦蒂、头号种子高崚/黄穗和7号种子英格兰埃姆斯/克洛格后,成功闯进了决赛。今天她们的对手是世界排名第13位的印尼组合纳西尔/马莉萨,后者在昨天逆转淘汰了中国小将杜婧/于洋,具备不俗的实力。

首局比赛,之前从没有过交手记录的两对组合开局表现得比较谨慎,比分也呈现僵持状态。4-4平后,杨维/赵婷婷开始发力,在加快了球速和线路变化后,中国组合逐渐将比分拉开,以11-6领先进入中局休息。比赛恢复后,印尼组合纳西尔/马莉萨在7-12落后时突然加强了后场进攻的力度,连得5分后将比分追至12平。关键时刻,杨维/赵婷婷迅速采取了对策,在稳固后场防守的基础上加强了网前小球的灵活变化。在打出了一个9-0的高潮后,中国组合以21-12先下一局。

第二局开始后杨维/赵婷婷由于配合还不够默契,连续出现失误送分,而印尼组合则乘机连续利用细腻的网前频频得分,一度取得了8-2的领先优势。不过中国组合很快就调整好了状态,杨维的网前封网和赵婷婷后场劈吊逐渐发威,中国组合将比分追至9-11进入技术暂停。比赛重新开始后,纳西尔/马莉萨明显加强了网前抢网的速度,而中国组合则在压力面前屡屡出现失误,比分被进一步拉开。随着中国队的又一次回球出界,纳西尔/马莉萨以21-15扳回一局。

决胜局开始后双方展开了激烈的争夺,主场作战的杨维/赵婷婷以5-2占据先机。不过纳西尔/马莉萨却并没有因此而沮丧,印尼组合利用凶狠的抢网迅速将比分追上并反超,以11-9领先进入中局休息。比赛恢复后,中国组合在10-13落后的局面下突然加强了网前放球和速度和角度,打出了一个5-0的小高潮后以15-13将比分反超。关键时刻,印尼组合丝毫没有慌乱,马莉萨的几次抢网连续逼迫中国组合出现失误,纳西尔/马莉萨回敬了中国组合一个7-0后,以20-15率先赢得了赛点。虽然杨维/赵婷婷奋力挽回1个赛点,但纳西尔紧随其后的一记扑网成功,帮助印尼组合最终以21-16赢得第三局,从而以总比分2-1成功逆转,首度捧起了中国大师赛的冠军。(小卡)

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

发表评论