张宁伤退无缘国际邀请赛决赛 鲍春来再战林丹
http://2008.qq.com   2007年10月13日23:33   新华网   我要评论(0)   

新华网北京10月13日电(记者贾文军曾志坚)“好运北京”2007年国际羽毛球邀请赛接近尾声,13日进行了5个单项的半决赛。除女单头号种子张宁(Qzone)因伤退出比赛外,其他4个单项的头号种子均晋级决赛。

在男单半决赛中,本次比赛唯一一名参赛的外籍选手、来自越南的阮天明对阵世界排名第一的林丹(Qzone)。由于双方实力较为悬殊,林丹以21:12和21:15轻松取胜。失利后的阮天明并不沮丧,他说:“虽然输掉了比赛,但我已经发挥出了自己的水平,对自己的表现也很满意。林丹打球变化很多,我打到后面就招架不住了。”

在男单另一场半决赛中,鲍春来(Qzone)遭遇李昱的顽强阻击,最终以21:14和21:15取胜,和林丹在决赛中会师。

女单半决赛,头号种子张宁因伤临阵弃权,世锦赛新科冠军朱琳直接晋级决赛。另外一场半决赛中,二号种子谢杏芳(Qzone)显示出强大的实力,以21:9和21:13轻取小将朱晶晶。

男双头号种子蔡赟(Qzone)付海峰(Qzone)以2:0击败徐晨/孙君杰。二号种子郭振东/谢中博(Qzone)也以2:0击败张雷/何崎,顺利跻身决赛。

在女双半决赛中,头号种子魏轶力/张亚雯在18:21先失一局的情况下,连扳两局,逆转三号种子、奥运冠军杨维(Qzone)张洁雯(Qzone),晋级决赛。二号种子赵婷婷/黄穗(Qzone)直落两局,轻松战胜王宇婷/刘珊珊。

混双头号种子高崚(Qzone)/郑波以2:0战胜队友赵婷婷/徐晨,率先进入决赛。二号种子张亚雯/谢中博同样以2:0横扫非种子选手洪静宇/包子龙,进军决赛。

14日是本次比赛的最后一天,将决出5个单项的冠军。(新华网 )

发表评论