综述:林丹小鲍高奏凯歌 张宁谢杏芳齐头并进
http://2008.qq.com   2008年03月14日09:14   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 北京时间3月14日凌晨,2008年瑞士羽毛球(搜吧)超级赛在瑞士巴塞尔结束了正赛第二轮的争夺。男单赛场林丹(Qzone)横扫队友陈郁晋级八强, 鲍春来(Qzone)直落两盘,淘汰香港选手吴蔚顺利晋级男单八强,四分之一决赛小鲍将对阵印尼名将陶菲克。女单阵地王仪涵不敌皮红艳出局之外,另 外国羽女单四大主力谢杏芳(Qzone)张宁(Qzone)、卢兰和朱琳悉数过关。男双蔡赟(Qzone)由于膝盖受伤退赛,中国男双二号组合谢中博(Qzone)/郭振东不战而胜晋级八强。女双赛场中国四对组合继续高歌猛进携手杀入八强,混双项目头号种子郑波/高凌耗时37分钟横扫陈宏凌/朱嘉琪,下一轮将与队友何汉斌/于洋 展开内战,比赛结束后不久郑波因腰伤影响而放弃,何汉斌/于洋不战而胜晋级四强。

男单:林丹小鲍双双晋级

在男单的一场焦点战役中,赛会头号种子林丹遭遇队友陈郁,两人上演男单中国德比战,最终林丹仅耗时21分钟就异常轻松的直落两局,2-0( 21-14和21-15)横扫队友晋级瑞士赛男单八强战,四分之一决赛林丹将战大马选手阿尤。 赛会三号种子鲍春来遭遇中国香港选手吴蔚,鲍春来 仅耗时36分钟就以两个21-13连下两局,2-0挫败对手顺利晋级男单八强,四分之一决赛小鲍将遭遇印尼名将陶菲克。

新加坡选手林羽峰苦战三局在先失一局的不利情况下,后来居上,以2-1(18-21;21-12和21-15) 淘汰从资格赛晋级正赛越南选手阮进明。葡 萄牙选手瓦查以两个21-19直落两局淘汰资格赛晋级选手查德·沃恩。马来西亚选手阿尤遭遇同胞名将黄综翰,结果苦战三局(21-12;18-21和 24-22) 爆冷力克黄综翰晋级八强。印尼名将陶菲克遭遇印度选手斯里达尔,首局当陶菲克以11-9领先进入技术暂停之后,斯里达尔由于身体 不适选择退赛,因此陶菲克轻松过关,下一轮将对阵鲍春来。

丹麦两位名将佩尔森和乔纳森在八分之一决赛中也提前遭遇,在这场丹麦内战中,乔纳森更胜一筹以21-15和21-16直落两局晋级八强战,四分 之一决赛乔纳森将遭遇名将李宗伟。李宗伟则遭遇一名从资格赛杀入正赛的荷兰选手帕尔亚玛,大马一哥面对名不见经传的对手却险些翻车, 在以21-12顺利拿下首局后,帕尔亚玛突然强势异常神勇的以21-17扳回一局,决胜局大马一哥再不敢大意,重新认真起来的李宗伟顺利的以21 -12赢得决胜局的胜利。

女单:五朵金花四朵过关

全英赛谢杏芳首轮便爆出冷门出局,瑞士赛谢杏芳期待反弹。在八分之一决赛中,赛会头号种子谢杏芳遭遇印度选手内瓦尔,谢杏芳并未遭到 对手任何阻击仅耗时27分钟就以21-13和21-10异常轻松的直落两局2-0横扫对手晋级八强,四分之一决赛谢杏芳将对阵中国香港名将周蜜。全英 赛同样表现不佳首局出局的张宁同样顺利晋级八强,在第二轮比赛中赛会二号种子张宁对阵泰国选手波萨那,本场比赛第二局中张宁遭遇了对 手的顽强阻击,并被波萨那两度拿到局点,但关键时刻老将的经验更胜一筹,连破掉两局点后扮成21平后,再也没有给对手任何的机会接连拿 下两分再胜第二局,最终张宁耗时33分钟2-0(21-16和23-21)战胜对手,成功晋级瑞士赛女单八强,四分之一决赛张宁将遭遇强敌香港名将王 晨。

赛会三号种子中国小将卢兰对阵代表荷兰出战的老将姚洁,最终卢兰苦战三局2-1(21-10;18-21和21-16)淘汰对手晋级瑞士赛女单八强,同 时也为师姐张宁报了全英赛首轮不敌姚洁的一箭之仇。卢兰下一轮的对手将是德国选手徐怀雯。赛会四号种子新科世锦赛冠军朱琳对阵香港名 将叶姵延,最终朱琳直落两局2-0横扫(21-6和21-7)对手晋级八强,朱琳四分之一决赛的对手将是法国名将皮红艳。小将王仪涵遭遇法国名将 皮红艳,首局王仪涵先发制人以21-17拔得头筹。但之后的比赛王仪涵开始陷入被动,皮红艳愈战愈勇,将比赛完全纳入自己的节奏之中,以 21-12和21-10连扳两局2-1逆转王仪涵晋级八强战。

赛会七号种子德国名将徐怀雯以2-0(21-8和21-17)轻取大马选手黄佩娴晋级八强。中国香港名将王晨遭遇中国台北选手郑韶婕,王晨兵不血 刃的以21-10和21-9直落两局轻松淘汰对手晋级。另一位中国香港名将周蜜在一场强强对话中遭遇八号种子大马名将黄妙珠,最终周蜜以21-15 和21-6异常轻松的2-0轻取对手晋级。

男双:蔡赟因膝伤弃赛

男子双打第二轮中,两对中国组合蔡赟/付海峰(Qzone)和郭振东/谢中博提前遭遇,来争夺一张八强入场券,但是最终的结果却大大出乎人们的意料。比赛开始前三个小时,蔡赟便向当值裁判表示了自己膝盖的伤势无法参加比赛,并提出了退赛申请被通过。结果郭振东/谢中博不战而胜,成为八强中唯一的一对中国选手。谢中博/郭振东八强战的对手为全英赛冠军韩国组合郑在成/李龙大。

不过如果从双方的奥运(搜吧)积分上来看,似乎情况并不仅仅是因伤退赛那么简单。一方面蔡赟/付海峰目前世界排名高居前四,直接参加奥运会甚至成为该项目的种子选手均以成为了铁板钉钉的事实。令一方面郭振东/谢中博目前排在世界第十位这样一个危险的位置,即要保住前十三名的世界排名从而直接获得奥运参赛资格,还要努力进入世界前八争取在奥运会上给自己一个不错的种子排位。因此,蔡赟/付海峰是否真的因为有伤才退赛显得疑点多多。

六号种子全英赛男双冠军韩国组合李龙大/郑在成以2-0战胜日本选手川口馨士/川前直树;七号种子丹麦组合埃里克森/伦加德以1-2爆冷不敌队友莫根森/博伊无缘八强,五号种子跨国组合陈甲亮/吴俊明以2-0战胜日本组合池田信太郎/坂本修一。三号种子大马组合古健杰/陈文宏0-2同样遭队友塔扎里/拉蒂夫淘汰,四号种子大马组合钟腾福/李万华以2-1涉险力克丹麦的拉斯姆森/帕斯克,印尼组合哈迪扬托/尤里安托以2-0淘汰大马组合王顺福/陈斌生晋级,二号种子印尼组合基多/塞提亚万以2-0淘汰英格兰组合布莱尔/埃德斯蒂特。

女双:中国四对组合齐头并进

女双第二轮角逐中,中国组合大获全胜,四对参赛选手纷纷过关。这样女双项目的八强中中国选手便占据了半壁江山,夺冠前景被大为看好。其中,三号种子杜婧/于洋与印尼组合诺瓦/莉莉娅纳之间的比赛最为激烈,双方苦战三局后,杜婧/于洋方才以2-1(21-14,14-21,21-16)涉险过关,本场比赛耗时42分钟。

高崚(Qzone)/赵婷婷在本轮中也受到了来自印度尼西亚的诺维塔/波莉强劲阻击,首局拼到最后时刻方以22-20获胜,不过次局颇为顺利以21-16击败对手,从而以2-0成功过关。本场耗时多达51分钟。

其他两对中国选手晋级过程则波澜不惊,魏轶力/张亚雯没有受到对手印度组合塔迪亚斯蒂/努尔苏吉安蒂多少阻击,以2-0(21-10,21-15)颇为顺利的晋级八强。杨维(Qzone)/张洁雯(Qzone)在比赛中则更为轻松,游刃有余的以2-0(21-12,21-6)淘汰了丹麦组合克里斯蒂安森/茉特尔,成为本轮晋级最为轻松的中国女双组合。

混双:中国三对组合高歌猛进

混双第二轮,中国选手同样收获颇丰,参赛的三对选手纷纷过关,成功的在八强中占据了三个席位。赛会头号种子郑波/高崚是晋级过程最为艰险,首局比赛遇到了中国台北组合陈宏凌/朱嘉琪的拼命阻击,结果苦战才以22-20艰难获胜。不过次局郑波/高崚则轻松得多,以21-15顺利过关,从而耗时37分钟以2-0的总比分晋级八强。下一轮将与队友何汉斌/于洋展开内战,但比赛结束后不久郑波因腰伤影响而放弃,何汉斌/于洋不战而胜晋级四强。

另外两对中国组合晋级过程则轻松得多,对手并没有给他们造成太大的威胁。何汉斌/于洋直落两盘轻松的以21-12和21-8淘汰了韩国组合韩湘训/黄游美。谢中博/张亚雯的出线之路则更为轻松,他们将日本组合舛田圭太/前田美顺打得毫无还手之力,以21-10和21-9这样的比分轻松连下两局,顺利跻身八强。(冰冷火鸟)

发表评论