姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

七朝元老会场畅谈 王义夫感慨角色变迁
http://2008.QQ.com   2008年07月26日14:03   武汉晚报   我要评论(0)   

昨日中国奥运(搜吧)代表团成立仪式可谓大腕云集。刘翔(搜吧)高崚(Qzone)相邻而坐,这些奥运冠军们占据了运动员席位的首排位置,而各项目中心的主任、教练们,则纷纷选择“躲”在了后排。

尽管各路统帅显得低调,但当彼此在会场上相遇时,立刻显得轻松有活力得多。七朝元老、拥有两枚奥运金牌的王义夫,如今已经成为国家步手枪射击(搜吧)队总教练神枪手的教练,他与另一位七朝元老高健热情打着招呼。谈起奥运会,王义夫坦言自己压力很大,“当初作为运动员,打好自己的比赛就行了,作为教练员要指挥运动员集体作战,难得多。”

除了上述两位“统帅”外,作为运动员征战奥运会,资格最“老”的则要算郭晶晶(搜吧)了,她和射击运动员谭宗亮、篮球(搜吧)运动员李楠都将第四次参加奥运会。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚