世界排球名人-皮西尼尼
http://2008.qq.com   2008年07月26日16:58   腾讯体育   我要评论(0)   

世界排球名人-皮西尼尼

生日:1979年1月10日

性别:女

籍贯:意大利

身高:184cm

体重:74kg

辉煌战绩

皮西尼尼是当今排坛最亮丽的一颗明星,之所以这么说,不仅仅是因为她出色的进攻爆发力更是因为她热情奔放的气质和天造地设般的俏丽面容。

皮西尼尼于1979年1月10日出生于意大利的小城马萨,她身高184cm,体重71公斤。在意大利,她被众口一词的称为“排球性感女王”。这位金发娇娃不仅排球打得好,四号位“平拉开”经常让对手心惊胆寒;她的身材更是性感非凡,黄金分割的完美比例埋葬了许多男子的“春梦”。此前不久,皮西尼尼名为《2004雅典奥运(搜吧)》的性感挂历更在体坛掀起了轩然大波,这让体育界和文艺界的众多人士对一项被认为相对较为保守的排球运动不得不更换一种全新的眼光。正所谓“春色满圆关不住,一枝红杏出墙来”,皮西尼尼就像一朵吐露芬芳,娇艳似火的玫瑰活跃在18米的排球场上。

2002年的排球世界锦标赛,意大利女队以她们高度与速度并重的立体化打法搅乱了整个排坛,从1/4比赛开始,韩国、中国、美国三支打法不同的球队就纷纷被她们“斩落马下”。那届比赛,虽然MVP托古特如入无人之境的后排进攻是意大利队获胜的法宝,但是皮西尼尼也可谓居功至尾,她快速的平拉开以及四号位强攻多变的手形都给众多排球迷留下了深刻的印象。

排球是意大利开展最普及的体育项目之一,已经有超过10万名注册球员,意大利排球联赛也是世界上开展最好的排球联赛。铁榔头郎平就曾在意大利执教,而皮西尼尼在意大利的受欢迎程度完全可以与足球(搜吧)明星相媲美。皮西尼尼从小就喜欢排球,逐渐成长为一位超级巨星,被意大利人亲切地称为“排球女王”。除了意大利语,24岁的皮奇尼尼还能说流利的葡萄牙语,但不会说英语。目前在大学攻读大众传媒专业。

意大利女排在获得2002年世界女排锦标赛冠军之后,一跃成为世界一流强队。而意大利的崛起和皮西尼尼的出现是分不开的,这位大胆的姑娘作为球队的主攻手,担负起了球队攻城拔寨的任务。但她们在2003年本土举行的世界女排大奖赛只取得了令人失望的第五名,世界冠军的风采丝毫不见。更让人大跌眼镜的是她们和俄罗斯队都在欧锦赛上无缘四强,最后仅凭借国际排联的外卡才获得了世界杯的参赛资格。不过皮西尼尼依然是令人失望的意大利阵中最闪亮一颗明星。

发表评论