世界排球名人-汤姆
http://2008.qq.com   2008年07月26日17:02   腾讯体育   我要评论(0)   

世界排球名人-汤姆

英文名:Logan Tom

生日:1981年5月25日

身高:186cm

体重: 80kg

家乡:犹他州盐湖城

受教育程度:大学(斯坦福大学国际关系学士学位)

场上位置:主攻

扣球高度:3米06

拦网高度:2米97

荣誉榜:

1998年全美高中联赛年度最佳球员;

2000年悉尼奥运(搜吧)会女排比赛第四名;

2001年全美大学生女排联赛冠军;

2002年女排世锦赛亚军;

四届全美大学生联赛年度最佳球员、两届AVCA全美高校年度最佳球员。

排球生涯简介:

1996年:以16岁的年纪成为美国青年女排队中最小的队员,但在拦网及其他技术指标上均名列前茅;

1997年:曾出现在当年某一期的《体育画报》杂志上;

2000年:还是个19岁的高中生时就代表美国女排出征悉尼奥运会,并帮助球队获得第四名;

2003年:1月签约巴西女排联赛球队MRV/Minas,正式转为职业球员,此后陆续有巴西、意大利、波多黎各以及西班牙四国联赛的球队渴望与其签约;

2003年:被全美女子体育基金会提名为“年度最佳女运动员”;

洛根-汤姆是个中国与夏威夷混血的姑娘。不光是全美国的排球迷们非常喜欢她,就是中国的乃至全世界的许多排球迷们也都眷念这位23岁的姑娘,她有着像个男孩名字一样的姓氏“汤姆”,也有个像男孩姓氏一样的名字“洛根”,这让她显得是总是那么的令人印象深刻。

发表评论