世界排球名人-米雷利亚·路易斯
http://2008.qq.com   2008年07月26日17:23   腾讯体育   我要评论(0)   
[1] [2]下一页

世界排球名人-米雷利亚·路易斯

路易斯全名叫米雷利亚·路易斯,是古巴女排进攻能力最强的黑人运动员,尽管身高只有1米74,但她四肢修长,爆发力突出,弹跳能力强,力量非常惊人,站在网前伸直手臂就可以超过网高,原地起跳就能达到1米,助跑摸高更是突破到3.37米。因此观众能够经常看到路易斯在比赛中扣出直上直下的“钉地板球”。

1967年8月25日,路易斯出生在古巴东部卡马圭省的一个农民家庭,兄弟姐妹共九人,她是家里最小的孩子。路易斯从小就喜爱爬树、游泳(搜吧)和踢足球(搜吧)等室外活动,因此她身体结实而素质极佳。路易斯在9岁的时候,在姐姐米尔塔的熏陶下,开始接触排球运动,一年后进入姐姐所在的卡马圭少年业余体校,开始了正规的、系统的排球训练。

路易斯排球天赋极佳,每一项基础技术,她总是第一个熟练的掌握,并一直保持刻苦认真的训练态度,总是自觉地完成教练所布置的各项训练任务。在卡马圭业余体校训练的三年里,路易斯先后代表校队两次夺得古巴全国体校女排联赛的冠军,并代表格拉玛省队三次参加古巴全国学校运动会,勇夺两个冠军和一个季军。路易斯在13岁的时候,就被评为古巴少年队中的最佳主攻手。

14岁的时候,路易斯由于强大的进攻实力,被破格推荐参加了古巴全国甲级联赛,并且在其他众多成年队员参加的比赛中,独占鳌头,荣获 “最有价值球员”。1982年,15岁的路易斯在古巴全国排球锦标赛中的再次力压群芳,凭借突出的表现被古巴女排主教练欧亨尼奥所赏识。尽管当时路易斯年级尙小,而且身高不突出主教练欧亨尼奥力排众议,毫不犹豫地将路易斯调进了古巴国家女子排球队。

路易斯在进入国家队之后,虚心向老队员请教,并在训练中积极刻苦,仅仅经过短期集训和几场国际邀请赛的比赛锻炼,就顶替了32岁的世界著名攻球手佩雷斯,成了国家队的主力主攻。1983年,路易斯和其他队友参加了泛美运动会,并帮助古巴女排最终战胜世界劲旅美国女排获得冠军。路易斯因为在比赛中的一鸣惊人,被授予本届泛美运动会“最佳运动员”的荣誉称号。可是,由于古巴先后在1984年和1988年两次抵制奥运(搜吧)会,导致路易斯错失两次在奥运会赛场一展身手的大好时机。

[1] [2]下一页
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

发表评论