世界排球名人-海曼
http://2008.qq.com   2008年07月26日17:25   腾讯体育   我要评论(0)   

世界排球名人-海曼

海曼Flo Hyman (1955~1986)

1955年生,美国女排主攻手,身高1.95米 ,身体素质好,弹跳力强,扣球凶狠有力,击球点高,防守和拦网都十分出色,作风顽强。在1981年第三届世界杯排球赛中,获得最佳运动员和最佳扣球奖,她多次作为国家队主力队员参加国际重大排球比赛,是当代世界瞩目的女子排坛重扣手之一。1986年因心脏病突发猝死在球场上。

少年时代海曼生活在加利福尼亚的罗格伍德,从小就喜欢田径(搜吧)、篮球(搜吧)。到了初中时,她的姐姐苏珊就告诉她有一项运动她肯定喜欢,结果从那天起,海曼就和排球结成了终生伴侣。她把自己的希望、前途都寄托在排球事业上。

几年后,海曼便成为了全美最优秀的女排选手。当时美国还没有国家队,在世界排坛上默默无闻,且没有固定的教练。1972年,美国女排在奥运(搜吧)会预选赛上被淘汰。1974年美国排协决定成立国家队,海曼当然入选,三个月后,塞林格出任住教练。

在塞林格的指点和海曼自己的不懈努力下,海曼的技术渐渐成熟。她随塞林格南征北战,逐渐成为美国女排的顶梁柱,美国女排取胜的法宝。她由于有良好的身材和弹跳能力,从而成为“世界第一炮手”。美国女排因此实力大增,取得了1980年奥运会女排的决赛资格和1984年洛杉矶奥运会的亚军,这些成绩与海曼付出的努力是分不开的。

1984年奥运会后,海曼去了日本大荣队打球。1986年1月24日海曼在球场上突然倒下,在送往医院的途中心脏停止跳动,经诊断,海曼可能死于心脏病(马凡氏综合征),我国排球选手朱刚也是因此疾病而死亡。

海曼是一名难得的排球选手,她对美国排坛乃至世界排坛都作出了贡献。

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

发表评论