姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

抽签林丹连遇强手 鲍春来守下半区责任大  
http://2008.QQ.com   2008年07月26日18:13   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 北京(搜吧)时间7月26日,2008年北京奥运会羽毛球(搜吧)比赛的分组抽签形势揭晓。世界排名第一的中国选手林丹与队友陈金(Qzone)分在上半区,鲍春来一人独自镇守下半区。林丹的第一个对手是中国香港(搜吧)选手吴蔚,随后他很可能连续遭遇韩国的朴成奂以及丹麦老将盖德(或印度黑马斯里哈尔)。中国男单要想夺冠,将遭遇苦战。

男单1/4区 林丹遭遇夙敌

赛会头号种子林丹第一轮轮空,随后他将在第二轮对阵中国香港选手吴蔚。随后林丹在第三轮很可能对阵最近几年好几次在国际比赛中击败过自己的韩国选手朴成奂。在1/4区的下半区,有丹麦老将盖德、日本的佐藤翔治以及印度黑马马斯里哈尔,由于前两名选手岁数都比较大,更年轻更有冲劲的马斯里哈尔有望在八强战中挑战林丹。

男单2/4赛区 陈金遭遇考验

小将陈金第二轮的对手是一名新西兰选手,他很有可能在八强战中遇到奥运会卫冕冠军印尼的陶菲克。不过陶菲克的卫冕之路并非没有阻力,第二轮他的对手就是实力派对手马来西亚老将黄综瀚。在这个半区,中国台北选手中国台北选手谢裕兴将第一轮对阵一名伊朗选手。相对来说,陶菲克如果能赢黄综瀚,与陈金会师八强的希望很大。

男单3/4赛区 对手提前死掐

在这个半区里,最引人注目的是韩国老将李炫一与丹麦的乔纳森将在第二轮中遭遇,第一轮两人都轮空,而且他们附近高手很少,谁取得胜利谁就很可能已经提前琐定八强席位。而这个半区的另一个八强席位,很可能在波兰名将瓦查和中国选手鲍春来之间展开,鲍春来将在次轮对阵危地马拉选手凯文。

男单4/4赛区 李宗伟战强敌

泰国名将波萨纳的次轮对手是强劲的印尼第一男单索尼,按照两人最近的状态看索尼胜出的可能性更大。而他们两人谁胜出谁就很可能获得八强席位。世界排名第二的马来西亚选手李宗伟在第二轮里对阵新加坡的苏西洛。李宗伟胜出的话很可能会在1/4决赛中遇到索尼。索尼目前已经超越陶菲克成为印尼最厉害的男单选手,李宗伟未必能轻松杀进四强。(故乡的夏天)

1/32决赛
1/16决赛
1/8决赛
1/4决赛
半决赛
决赛
 林丹(中国)          
 轮空
 吴蔚(中国香港)  
 轮空
 爱德温(乌干达)    
 轮空
 达比卡(加拿大)  
 朴成奂(韩国)
 盖德(丹麦)      
 轮空
 纳比尔(阿尔及利亚)  
 轮空
 佐藤翔治(日本)    
 轮空
 谢哈(印度)  
 马可(葡萄牙)
 陈金(中国)        
 轮空
 约翰(新西兰)  
 轮空
 曼布韦(赞比亚)    
 轮空
 斯托亚诺夫(法国)  
 斯图尔特(澳大利亚)
 陶菲克(印尼)      
 轮空
 黄综翰(马来西亚)  
 轮空
 阮进明(越南)    
 轮空
 谢裕兴(中国台北)  
 MEHRABI Kaveh(伊朗)
 埃文斯(爱尔兰)          
 斯威博(德国)
 古高(捷克)  
 安德鲁(英格兰)
 轮空    
 李炫一(韩国)
 轮空  
 约纳森(丹麦)
 瓦查(波兰)      
 劳尔(爱沙尼亚)
 轮空  
BOESIGER Christian(瑞士)
 轮空    
 凯文(危地马拉)
 轮空  
 鲍春来(中国)
 LANG Ville        
 DRUZCHENKO Vladislav
 莱(美国)  
 轮空
 波萨那(泰国)    
 轮空
 索尼(印尼)  
 轮空
 NAVICKAS Kestutis(立陶宛)      
 阿维安-帕布罗
 轮空  
 PUKHOV Stanislav(俄罗斯)
 轮空    
 苏西洛(新加坡)
 轮空  
 李宗伟(马来西亚)
发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚