姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

篮球比赛场地设施介绍
http://2008.QQ.com   2008年07月26日18:40   腾讯体育   我要评论(0)   

篮球比赛场地设施介绍

篮板:两面篮板应以透明的材质制成,最好是强化安全玻璃,其硬度相当于厚度三公分的木质。篮板的规格为宽1.80公尺,垂直高度1.05公尺,其下缘距离地板最少2.90公尺。篮板的表面应平整,四周画上自界外线算起,宽为59公分,高为45公分的长方形,此长方形底线的上缘必须与篮圈上端相接。

球篮: 球篮包括篮圈和篮网。篮圈-由坚实的铁料制造,内缘直径最少为45公分,最多为45.7公分,并漆成橘色。金属篮圈直径最小为1.6公分,最大为2.0公分。篮网-应为白色,悬挂于篮圈上,其目的在使球入篮后能稍受阻力,篮网应有十二目以便悬挂在篮圈上,其长度最短为40公分,最长不得超过45公分。篮筐垂直高度是3.05米。

: 篮球(搜吧)必须是正圆体,颜色为橘色,外皮必须用皮、橡胶或合成物质等材质制成,重600至650克,周长75至78厘米。球内气压的程度,以从球底部量起约1.8公尺的高度落到比赛场地上,其反弹高度,从球的顶部量起不得低于1.2公尺,或高于1.4公尺。

定时器: 定时器为显示比赛时间、双方比数和球队犯规次数,应该装置在场内每一个人均能清晰看见的地方。

24秒定时器: 24秒定时器应为自动计时,采用数字式倒数计时,显示单位为秒。

记录表:所有国际篮球协会举办的正式比赛,其记录表均应由国际篮球总会审定。

犯规次数牌: 应为白色底,数字最小尺寸为长20公分,宽10公分。 2×20分钟赛制,数字为1~5(1~4为黑色,5为红色)。 4×12分钟赛制,数字为1~6(1~5为黑色,6为红色)。

球队犯规标志: 球队犯规标志应为红色,至少宽20公分,高35公分,置于记录台上,让场上每个人都能清晰看见。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚