姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

国际标准篮球场地介绍
http://2008.QQ.com   2008年07月26日18:47   腾讯体育   我要评论(0)   

国际标准篮球场地介绍

篮球(搜吧)比赛场是一个长方形的坚实平面,无障碍物。标准的比赛场地长度为28m,宽度为15m。天花板或最低障碍物的高度至少应为7m。

篮球场的长边界限称边线,短边的界限称端线。

球场上各线都必须十分清晰,线宽均为0.05m。以中线的中点为圆心,以1.8m为半径,画一个圆圈称中圈。三分投篮区是由场上两条拱形限制出的地面区域。

限制区:在比赛场地上所标出的地面区域,它由端线、罚球线和两条起自端线(画线的外沿距离端线中点3米)、终于罚球线外沿的线所限定。除端线外,这些线都是限制区的一部分。限制区里面可以着色,但必须与中圈内的颜色相同。

罚球区:罚球线应画成与每条端线平行。从端线内沿到它的最外沿应为5.80米,其长度为3.60米。它的中点应落在连接两条端线中点的假想线上。

三分投篮区:某队的3分投篮区域是除对方球篮附近被下述条件限制出的区域之外的整个比赛场地的地面区域。这些条件包括:从端线引出两条垂直于端线的平行线,外沿分别距对方球篮的中心垂直线与地面的交点6.25米,该交点距端线内沿中点的距离为1.575米;以上述规定的同一点为圆心,画半径为6.25米(量到圆弧外沿)的半圆与两平行线相交。

球队席区域:球队席区域应标在记录台和球队成同侧的场外。每个区域由一条从端线向外延伸至少长2米的线和另一条离中线5米且与边线成直角并至少长2米的线所限定。球队席区域内必须有14个座位供教练员、替补队员使用。任何其他人员应在球队席后面至少2米处。

相关新闻

·篮球比赛场地设施介绍 (2008-07-26 18:40:01)
·篮球比赛的基本规则 (2008-07-26 18:30:17)
·篮球的起源及发展状况 (2008-07-26 18:23:29)
·美国篮球队拒绝入住奥运村 最爱五星级宾馆 (2008-07-26 17:21:10)
·奥运篮球票抢购一空 2万4千张门票一日售罄 (2008-07-25 19:26:23)
发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚