姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

男双抽签:郭/谢首轮遇险 蔡赟/傅海峰签好
http://2008.QQ.com   2008年07月26日20:30     我要评论(0)   

腾讯体育讯 北京(搜吧)时间7月26日,2008年北京奥运(搜吧)会羽毛球(搜吧)比赛的男双抽签结果出炉。两对参加比赛的中国选手都将遭遇实力不弱的对手,郭振东/谢中博(Qzone)的运气最糟,他们第一轮就将对阵目前世界排名第一的印尼组合马基斯/亨德拉。蔡赟(Qzone)/傅海峰如果第一轮过了丹麦组合埃里克森/伦加德这一关后,有望顺利地进入四强。

去年世锦赛冠军马基斯/亨德拉是赛会头号种子,目前最新世界排名第7的郭振东/谢中博运气非常不好,他们第一轮就将对阵这对印尼组合。去年在广州举行的中国羽毛球公开赛男双决赛中,马基斯/亨德拉就以2-0击败过郭振东/谢中博。但郭振东/谢中博的厄运还没有结束,即使他们能爆冷通过这一关,下一轮他们将对阵马来西亚组合古健杰/陈文宏和日本组合坂本修一/池田信太郎之间的胜者。2006年的亚运会冠军、2007年的全英羽毛球公开赛男双冠军古健杰/陈文宏目前世界排名第6,是今年奥运会男双冠军的有力争夺者。日本组合坂本修一/池田信太郎目前世界排名第11,是日本国内的第一男双。在韩国功勋双打教练朴柱奉的悉心调教下,坂本修一/池田信太郎近来状态非常不错,具有很强的冲击力。

男双2/4赛区,韩国组合郑在成/李龙大第一轮将对阵丹麦的帕斯克/拉斯姆森,两对选手的最新世界排名一个是第二、一个是第五,也是各自国家的第一男双,这场比赛将相当精彩。而3/4赛区,马来西亚老将组合钟腾福/李万华是进入四强的热门组合。

国羽的奥运会男双争冠最大希望、目前世界排名第二的蔡赟/傅海峰,分在4/4赛区。他们第一轮的对手也非常强,是世界排名第15位的丹麦组合埃里克森/伦加德。当然,如果蔡赟/傅海峰正常发挥水平,击败这对选手的概率还是比较大的。这个赛区的其他对手实力都不太强,蔡赟/傅海峰顺利的话有望与钟腾福/李万华争夺一个决赛资格。(故乡的夏天)

1/8决赛
1/4决赛
半决赛
决赛
基多/塞提万(印尼)
郭振东/谢中博 (中国)
古健杰/陈文宏 (马来西亚)
池田信太郎/坂本修一(日本)
郑在成/李龙大(韩国)
帕斯克/拉斯姆森(丹麦)
迈克罗格兹/罗伯特罗格兹(波兰)
格伦/史密斯(澳大利亚)
迪亚托/ 尤里安托(印尼)
舛田圭太/ 大束忠司 (日本)
李在珍/黄智万(韩国)
钟腾福/李万华(马来西亚)
尼利厄斯/贾科巴斯(南非)
霍华德/鲍勃(美国)
埃里克森/汉森(丹麦)
蔡赟/付海峰 (中国)
发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚