五菱汽车和中国国家举重队成为战略合作伙伴
http://2008.qq.com   2008年07月26日21:57   腾讯体育   我要评论(0)   
[1] [2]下一页

五菱汽车和中国国家举重队成为战略合作伙伴

各位尊敬的领导、来宾、媒体朋友,女士们先生们,大家上午好!

今天又是金秋十月一个阳光灿烂的日子,我非常高兴能够站在这个舞台上和大家分享今天我们将会见证的一个重要的时刻,我是来自北京(搜吧)电视台的体育节目主持人韦东。今天我在这里和大家见证一个重要的握手,这个握手将会有它深远的历史意义。现在,我宣布承载重任、梦想之举,五菱汽车与中国国家举重(搜吧)队合作签约仪式正式开始。

首先,我向各位介绍一下今天出席活动的领导和嘉宾。参加今天活动的领导、嘉宾有:国家体育总局举摔柔运动管理中心主任、中国举重协会主席马文广,中国举重协会副主席周进强先生。

上汽通用五菱的领导主要有三位,他们是:上汽通用五菱副总经理郭吕敏先生,上汽通用五菱销售公司总经理胡俊先生,上汽通用五菱销售公司市场总监杨杰先生。

此外,我们还有幸请到中国国家举重队教练及队员代表来共同见证这历史时刻,他们有:男子举重队总教练陈文斌(陈文斌Qzone)先生、女子举重队总教练马文辉(马文辉Qzone)先生,以及国家男子举重队奥运(搜吧)会冠军石智勇(石智勇Qzone)、张国政(张国政Qzone),世锦赛冠军李宏利,国家女子举重队奥运会冠军刘春红、唐功红,世锦赛冠军曹磊(曹磊Qzone)。当然还有众多媒体朋友们,一并欢迎大家的到来。

刚才我们看到了一个非常精彩的短片,在看这个片子的时候,大家脑海里面都反映出了两个词:追求与荣誉。面对,铺面而来的荣誉、鲜花和掌声,中国举重人,他们从来都是戒骄戒躁,他们始终保持着扎实的态度,用汗水换来了一个谦逊的作风。这也契合了中国这样一个古老运动的品牌。这也促成了今天的上汽通用五菱和国家举重队的握手。

上汽通用五菱在中国的微车领域是一个响当当的品牌,以“品质驱动生活”为理念,这句话在中国几乎达到了妇孺皆知的地步。上汽通用五菱成为中国百姓事业和生活的好帮手,这个企业一定是一个值得信赖的企业。

过去的五年里,上汽通用五菱创造了保有量180万台的骄人成绩。中国举重队在荣誉面前保持着谦逊与努力,始终坚持着自己的梦想。下面有请上汽通用五菱副总经理郭吕敏先生为我们致辞!

郭吕敏:

尊敬的马文广主任,国家体育总局举摔柔运动管理中心的领导,举重队的教练及队员们、各位新闻界的朋友们,大家上午好!

秋天既是美丽的季节,也是收获的季节。我知道,中国国家举重队在前不久的世锦赛上刚刚取得了22金9银2铜的优异成绩,位居榜首。在这里,我首先代表上汽通用五菱,对中国国家举重队在比赛中所取得的成绩表示衷心的感谢和热烈的祝贺!

作为一名中国人,每一次在电视中看到五星红旗升起、国歌奏响,我都会感到无比自豪。而今天,赛场上的英雄之队应能够与五菱汽车签约,成为我们企业产品的代言人,我们更是感到无比骄傲。

在对外的形象和精神品质上,五菱汽车与国家举重队是具备高度的契合度,五菱汽车是国内微车的销量冠军,举重队同样是中国体育代表团中的夺金大户;五菱汽车品质可靠赢得消费者的广泛认可,举重队冠军实力同样让国人为之自豪;五菱汽车承载微车发展重任,举重队也肩负着夺金的厚望。我相信正是因为这些相近之处,才使得双方最终走到一起。

我们都知道,中国国家举重队一直是中国体育军团在各大赛场上夺金的主要力量,多年来所取得的成绩让世人瞩目。更为难能可贵的是,在这些成绩面前,举重队不骄不躁,保持了一贯低调、沉稳、谦逊、勤奋的作风,并且不断发扬更高、更快、更强的奥运精神,这种精神不仅为我们企业树立了良好的榜样,也同时,成为我们五菱汽车一直以来追求的方向。五菱汽车经过近几年的艰苦奋斗和努力拼搏,目前已经跻身成为国内一流的微车制造企业,并且不断用企业的实力,书写着中国微车领域的新篇章,努力推动中国微车产业的国际化进程。

作为中国最具影响力的微车品牌之一,五菱汽车一直欣赏中国国家举重队的精神。我们立志为广大人民群众制造品质优良的产品。成为大家事业上的好帮手。

如果要完全做到这一点,必须与举重队一样,不断发展勇于拼搏的精神,并且加大微车的研发力度,继续发扬产品质量上的优势。为中国的微车产业注入新的强势的品牌。

最后,祝中国国家举重队的运动健儿们,在今后的比赛中再创佳绩,在奥运赛场上一展风采,为国争光。

主持人:谢谢郭总热情洋溢的致辞,通过郭总的致辞,我相信各位更加明了为什么国家举重队和上汽通用五菱有这样一个天作之合。

我用了一个“天作之合”这个词,为什么这样说呢?大家看一下上汽通用五菱的车标,这中间正好是高举杠铃的一个大力士。这样一个天作之和,作为来自中国国家举重队的管理部门的领导,肯定也有很多感想。下面有请国家体育总局举摔柔运动管理中心主任、中国举重协会主席马文广先生为我们致辞,掌声有请。

马文广:尊敬的郭吕敏副总经理,各位领导,各位来宾,各位记者朋友们。很高兴大家来参加中国国家举重队与上海通用五菱合作的新闻发布会。借此机会,我代表中国举重协会,中国国家举重队,同时,受国家体育总局副局长胡家燕同志的委托,对各位的到来表示热烈的欢迎和诚挚的谢意!

举重,是中国的传统运动形式,自1956年陈镜开打破世界纪录以来,中国国家举重队参加国际大赛100次,共有15个运动员取得16个奥运冠军,600多次打破世界记录。

目前中国女子举重队处于世界领先地位,男子举重队也保持多项世界纪录。可以说,举重项目为我国体育的发展作出了突出贡献。今天距08年奥运会还有290天,国家举重队员正在进行紧张的训练和备战,力争在自己的国家取得优异成绩,为祖国争光,为人民添彩。

在这样一个时刻,我们经过慎重的考虑和长期的研究,决定和五菱汽车结成战略合作伙伴。

一方面,中国举重队是奥运之队。

另一方面,上海通用五菱是国内微型汽车的领先企业,我们之间的合作,追求的是强强联手,合作共赢。

同时,我们之所以选中上汽通用五菱还有以下几个方面的原因:

第一,五菱汽车致力于打造“中国百姓事业生活好帮手”,以品质驱动生活,对此,中国国家举重队认可五菱汽车的产品定位和品牌内涵;

第二,上汽通用五菱争创“国内领先,国际一流”,体现出企业积极向上,奋斗不已的精神面貌,这与中国国家举重队努力拼搏、争创佳绩的运动精神具有很大的共同点和相似点;

第三,上汽通用五菱是一家富有社会责任感的优秀企业,对不少社会事业都给与了极大支持,例如捐赠红十字基金会,建设博爱卫生院等,无不体现出其所具备的良好企业品德,是值得信赖和尊敬的合作伙伴。

基于以上三个方面,中国国家举重队选择了五菱汽车,选择在未来的发展道路上携手前进。同时,我们也要感谢五菱汽车,感谢他们对于中国举重事业的支持,相信在他们的支持下,中国举重事业会百尺竿头,再进一步!

五菱汽车也可以借助举重队这个金牌之师,创造出更辉煌的业绩,我们将以共同创造,共同分享,共同发展的方向,共同打造更具优势的合作平台,以开放的思想、敞开的胸怀、拼搏的精神从容面对未来的挑战!

最后,感谢五菱汽车,感谢有关广告和中介公司,谢谢所有出席今天发布会的新闻界的朋友们,谢谢各位。

主持人:更要谢谢马主任热情洋溢的致辞。我们在两位领导的致辞中也了解到了。我相信在座很多体育界的媒体记者也都知道,不久前在泰国结束的世界锦标赛中,中国队以22金的成绩力拔头筹。这样的成绩在中国举重队不胜枚举。刚才马主任已经在他的发言中多次强调和上汽通用五菱的合作,正是因为双方具有共同的内涵和精神,还有更重要的一点就是彼此的尊敬。

接下来,让我们共同把目标注视到舞台中央,我们期待的时刻即将到来,接下来的环节就是签约仪式,让我们再一次有请上汽通用五菱副总经理郭吕敏先生、国家体育总局举摔柔运动管理中心主任、中国举重协会主席马文广先生上台。同时,我们有请,中国举重协会副主席周进强先生,以及中国举重队的教练员、运动员代表上台助签。有请各位。精诚所致、金石为开,一个重要的时刻就要到来了。

接下来,请双方签下郑重的一笔。现在请双方交换合同文本。请双方再次交换合同文本。

我们看到,马主任和郭总伸出他们最诚挚的合作之手,这是一个合作的开始,也一定是一个美好的开始。

我知道为这一次的成功合作,双方为进一步表达诚意,他们分别精心的准备了礼物,接下来请上我们的礼物。首先看一下上汽通用五菱送给中国举重队的礼物。我们看一下这是什么,我们采访一下郭总。

郭吕敏:这是一个“你的金牌,我的梦想”。这里面有一些我们公司从总经理到员工的寄语,希望明年的奥运会,我们举重的梦之队能够取得更大的成绩。我把这个承载着上汽通用五菱干部员工的梦想赠送给举重队。

主持人:谢谢。举重是一份沉甸甸的运动,这一份礼物也同样是沉甸甸的。我们再看一看中国举重队回赠给上汽通用五菱的礼物。

马文广:刚才我在讲话中讲到了,中国举重队和上汽通用五菱是同样的性格,这里面渗透了中国举重人的心血和汗水,也寄托了中国举重人、中国体育界对上汽通用五菱的期望,我相信我们强强联手,一定可以打造一个美好的未来,一定可以创造新的、更大的辉煌。

主持人:这真的是对未来最美好、最伟大的祝福和期盼,谢谢双方的签约代表,谢谢助签嘉宾,大家台下就坐,但是举重队的运动员和教练请留步。

双方这一次的合作可以说是进行得非常圆满,而且双方的诚意表达得更是非常的圆满。在这样一个时刻,我们这些运动明星们,他们拥有了合作伙伴以后,一定也有很多的感想。我一直非常欣赏唐功红在奥运会上的表现,请你代表队员给大家谈谈感想。

唐功红:让我们携手创造更好的成绩。

主持人:两位指导能不能给我们说两句。

陈文斌:今天非常高兴,我们中国举重队有了一个非常好的战略合作伙伴。我们中国举重队已经为中华民族争得了荣誉,在今后的事业中,我们将为中华民族争取更大的荣誉。同时,在这里预祝上汽通用五菱在微型车的事业上冲出亚洲,走向世界,满足全中国百姓的需求,预祝我们两家都有好运。

马文辉:承载重任,梦想之举,祝愿中国举重队08年有更好的成绩。

张国政:在马主任给我的关心和教练的栽培之下,我现在的训练在稳步的进行中,非常良好。这一次能够跟上汽通用五菱合作,我们要共同进步,共同分享。我最想用一句话表达:上汽通用五菱,我爱死你了!

主持人:也祝愿你,祝愿所有在台上的冠军们,以及所有的运动员们在明年的奥运会上都能够有一举成功的表现!

一直以来,上汽通用五菱不仅在发展自身,与此同时,他们从来没有忘记反哺社会的责任,刚才马主任在介绍中也给我们介绍了,他们的合作伙伴在公益事业中的成就。上汽通用五菱早就是中华慈善总会的成员了。上汽通用五菱还成立了自己的慈善分会,借助今天这个战略合作签约的仪式,上汽通用五菱也非常希望能够以此为契机,诚邀所有中国举重队的教练员和运动员成为中华慈善总会的会员。

既然是诚邀会员,自然要发放聘书,我们的聘书是一个别出心裁、独具匠心的设计。先请上聘书的发放人,让我们有请上汽通用五菱的胡俊先生为教练员和运动员颁发慈善聘书。

主持人:大家看到了,这个聘书是一枚枚的金牌,能跟我们说一下创意是怎么回事吗?

胡俊:上汽通用五菱在市场上取得了很好的成绩,同时,也希望把自己的成绩更好的反馈给我们的用户和社会,今天跟国家举重队的合作也表达了我们这样的愿望,希望举重队能够取得更好的成绩,也希望企业能够在市场上取得更大的辉煌。这个金牌也表达了我们想对于举重队和自己企业的一种愿望。

[1] [2]下一页
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

发表评论