北京奥运棒球比赛参赛队介绍——日本队
http://2008.qq.com   2008年07月26日21:59   腾讯体育   我要评论(0)   

北京奥运棒球比赛八强全揭秘——日本队

棒球运动在日本深受国民喜爱,日本棒球队也是当之无愧的亚洲第一劲旅。虽然多名优秀球星未能参赛使日本队在悉尼奥运(搜吧)会上只获得了第四名的成绩,但其实力绝对不容忽视。

日本棒球队不仅仅是名副其实的亚洲劲旅,也是名副其实的亚洲劲旅。自从1992年棒球成为奥运会正式比赛项目,日本棒球队几乎在每届奥运会都有斩获,共摘得1银2铜;2000年悉尼奥运因明星选手未能为国效力,只获得第四。

在2003年亚洲棒球锦标赛暨雅典奥运资格赛中,尽管松井秀喜、铃木一郎、佐佐木主浩、野茂英雄等效力于美国职棒大联盟的超级球星仍未归国效力,井川庆等一流日本职棒选手也没有参加比赛,但日本队还是以三场比赛全胜且仅失1分的骄人战绩轻松夺取冠军,其中最后一场2-0完封悉尼奥运会铜牌得主韩国队,令其无缘雅典。

2006年首届世界棒球经典赛上,日本击败古巴,夺得冠军。

2007年12月北京(搜吧)奥运会亚洲预选赛中,星野指挥日本队打败了韩国队和中国台北队,赢得了奥运会入场券。

主要成绩:

1984年洛杉矶奥运会 冠军(表演项目);

1992年巴塞罗那奥运会 铜牌;

1996年亚特兰大奥运会 银牌;

2000年悉尼奥运会 第三名;

2004年雅典奥运会 铜牌;

2006年世界棒球经典赛 冠军

发表评论