北京奥运棒球比赛参赛队介绍——韩国队
http://2008.qq.com   2008年07月26日22:29   腾讯体育   我要评论(0)   

北京奥运棒球比赛参赛队介绍——韩国队

1905年,美国传教士菲利普-吉列将棒球运动介绍到韩国。1982年,韩国职业棒球联赛诞生。经过长达一百多年的发展,韩国棒球运动近年来取得非常好的成绩。

2006年的世界棒球经典赛(WBC)上,他们创造了四强神话。其中,他们还以7比3击败了世界公认的最强阵容--美国明星联队。李承烨和崔熙燮击出本垒打。

自2000年悉尼奥运(搜吧)会获得铜牌之后,韩国棒球队时隔八年如愿闯进奥运会八强(2004年雅典奥运韩国未能闯入决赛圈)。

目前韩国队阵中,效力于日本读卖巨人队的李承烨是公认的领军人物,2006年世界棒球经典赛上他的本垒打惊动世人。李承烨被誉为韩国史上最强打者“国民打者”,外加金东柱和李大浩,韩国队打击阵容兼具速度和长打,破坏力相当强。

投手阵容由金善宇和孙敏汉等老将率领,新生代左投柳贤振、金广炫也不可小视。这两名20出头的左投都具备超过150公里球速,柳贤振胆识过人球路刚猛、金广炫则是变化球角度大,对手很难摸清球路。

主要成绩:

2000年悉尼奥运会铜牌;

2006年世界棒球经典赛四强;

发表评论