奥运传奇:拉塞尔比肩乔丹 郑海霞开创新时代
http://2008.qq.com   2008年07月26日22:56   腾讯体育   我要评论(0)   
 下一张
点击浏览下一张

点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

腾讯体育讯 北京(搜吧)时间8月8日,第29届奥运(搜吧)会即将在北京举办。而奥运会当中的男篮比赛更是举世瞩目,成为球迷们最为关注的赛事。回顾超过百年的奥运会篮球(搜吧)历史,大量的篮球巨星曾经在这一世界巅峰舞台上展现出自己的才华和能力。值奥运篮球盛典即将开幕之际,让我们来从他们当中选出最为著名的九位球星(现役球员不在此列)进行简单的回顾:

比尔-拉塞尔

尽管所有人都认为梦之队才是美国篮球历史上最为强大的一届,然而在1956年的墨尔本奥运会上由拉塞尔领军的美国国家队与当时其他国家的差距要比梦一队同1992年其他球队的差距还要悬殊。在奥运会当中拉塞尔率领梦之队场均净胜对手53分,至少每场比赛都能赢对手30分之多。虽然因为历史过于久远无法查阅当时拉塞尔的数据,但是作为球队的绝对核心,想必50多年前的那届奥运会上拉塞尔在防守端让对手“完全看不到篮筐”。在NBA当中或许拉塞尔的个人评价不如乔丹和威尔特-张伯伦来的响亮,但是在奥运会上,拉塞尔将是永远的上古第一中锋。

发表评论