姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

北京奥运会美国女子游泳——凯蒂·霍夫
http://2008.QQ.com   2008年07月27日10:52   腾讯体育   我要评论(0)   

北京奥运会美国女子游泳——凯蒂·霍夫

姓名:凯蒂-霍夫(Katie Hoff )

国籍:美国

性别:女

生日:1989.06.03

身高:1.75米

项目:游泳(搜吧)

在美国女泳将中,也有一位多金王:出生于1989年6月3日的凯蒂·霍夫。这位美貌、梦想曾是成为一名体育新闻记者的美国女孩,在2005年和2007年两届世锦赛上均有3金入账。而且,霍夫也早就将目标瞄准了北京(搜吧)奥运会——她的个人官方主页甚至添加了中文的个人简介。

2004年雅典奥运(搜吧)会上,霍夫以15岁零2个月成为美国奥运代表队中最年轻的选手,但最好成绩仅为200米个人混合泳第7名。时隔一年的2005世锦赛上她就一鸣惊人,夺得3金,成为美国奥委会该年度最佳女运动员、美国泳协当年度最佳女泳手。到了今年的世锦赛上,霍夫再度3金入账并2破世界纪录。不仅以多金作为目标,成为泳坛常青树更是霍夫的梦想:“我知道还未曾有其他女游泳选手参加过5届奥运会,因此这将是我的目标之一。我想获得尽可能多的金牌并打破尽可能多的世界纪录。”

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚