姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

世界跆拳道明星--斯蒂文森
http://2008.QQ.com   2008年07月27日11:57   腾讯体育   我要评论(0)   

世界跆拳道明星--萨沙-斯蒂文森

姓名:萨沙-斯蒂文森(Sarah Stevenson)

国籍:英国

性别:女

生日:1983.3.30

身高:1.77米

体重:72公斤

项目:跆拳道+67公斤级

辉煌战绩

斯蒂文森这个名字,对中国跆拳道女队来说绝不陌生,她曾经在一系列国际比赛中战胜过中国顶尖的女子运动员:2000年的悉尼奥运(搜吧)会,斯蒂文森与贺璐敏的比赛以翻盘获胜告终;2001年的世锦赛,斯蒂文森在-72kg级决赛的最后时刻,将陈中挤下冠军领奖台;2005年的世锦赛,斯蒂文森将罗微的夺金之路无情地斩断。从2000年,斯蒂文森在悉尼奥运会的赛场崭露头角后,英国跆坛就将“未来的奥运之星”的头衔赠与了她。

据了解,斯蒂文森的道龄超过10年。可以说,从2000年后,中国国家队就一直关注着这个强劲对手的情况。作为67kg级和72kg级的参赛运动员,斯蒂文森的身高没有明显优势,但她的速度、力量突出,尤其善于利用中近距离的单腿连击、双腿交替单击得分。

北京(搜吧)奥运也是史蒂文森的第三次出征奥运,她也是该级别的世界顶尖高手之一。根据英国奥委会的资料显示,史蒂文森目前状态极佳,不仅在2月的荷兰公开赛(-72公斤级)上击败挪威名将尼娜夺冠,比利时公开赛上她又毫无悬念的夺得冠军。

主要成绩

2005年世界锦标赛女子-72公斤级亚军;

2001年世锦赛女子-72公斤级冠军;

1998年世青赛冠军;

1999、2004和2005年欧锦赛冠军。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚