姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

世纪跆拳道明星--夏洛特·克雷格
http://2008.QQ.com   2008年07月27日14:01   腾讯体育   我要评论(0)   

世纪跆拳道明星--夏洛特·克雷格

姓名:夏洛特·-克雷格(Charlotte Craig)

国籍:美国

性别:女

生日:1991.2.2

身高:1.67米

体重:49公斤

项目:跆拳道(女子49公斤级)

辉煌战绩

也许夏洛特-克雷格的名字你还很陌生,柔顺下垂的飘逸金发、忽闪的睫毛衬出一对可爱的杏目更加灵动可人,让人一见就爱上的真人版芭比娃娃出现在你面前时,绝对难以想象她是一名优秀的跆拳道运动员。夏洛特-克雷格是美国跆拳道队的教练让-洛佩兹的高徒,和跆拳道世家洛佩兹家族的两兄弟和妹妹同为美国代表团在跆拳道项目上的夺牌选手。

克雷格还是个婴儿的时候就失去了一个肾,她被告知不能参加任何激烈的体育项目,能取得今天的成就,对于克雷格来说不能不说是一个奇迹。

2007年世锦赛上,年仅16岁、首次参加成年组比赛的克雷格在女子49公斤级别的比赛中为美国代表团争得一枚铜牌,而这个级别的冠军是正是中国选手吴静钰,令人稍感遗憾的是两人并没有在比赛中相遇。比赛中,身穿道服的克罗格会把长发扎成一个马尾,标准的踢腿姿势、扎实的技术动作、强悍的进攻意识和惊人的爆发力都让人对她不敢小视。当被问及美貌是红粉佳人的杀手锏还是易被进攻的弱点时,克雷格莞尔一笑,温柔的笑中暗藏“杀手”本色。

对于17岁的克雷格而言,退役还是遥远的事情,但是姣好的面容不由让人对她以后可能走向演艺道路引发联想。不过金发小美女似乎更爱跆拳道,“退役以后我打算开一家自己的道馆,为美国培养更多跆拳道运动员。”

在赛场之外,克雷格喜欢购物、散步,与朋友们和家人在一起也是她喜欢的。克雷格非常喜欢音乐,各种类型的音乐都是她的兴趣所在。电影和沙滩对小姑娘也很有吸引力,看来这位金发美女的兴趣还真是不少。饮食方面克雷格最喜欢墨西哥菜,而阿根廷则是她最喜欢去参赛的国家。

目前,克雷格已经入选了奥运(搜吧)会美国代表队,与她的偶像斯蒂文-洛佩兹一起为国出征,届时在北京(搜吧)的赛场上我们还将有幸一睹她的芳姿。

2008年奥运测试赛,冠军;

2007年美洲区奥运会预选赛,第3;

2007年世锦赛,第3;

2007年美国公开赛,第3;

2007年泛美运动会,冠军;

2006年美国全国锦标赛,第2;

2006年世界青年锦标赛,铜牌;

2005年美国全国锦标赛,冠军;

2004年美国公开赛,冠军。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚