姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

跆拳道世界明星:南润培
http://2008.QQ.com   2008年07月27日15:06   腾讯体育   我要评论(0)   

跆拳道奥运名人堂:金景勋

姓名:南润培 Nam Yong Pea

国家:韩国

身高:1米83

参赛级别:+84kg级

最好成绩:暂无

内部情报:在韩国,每次世界大赛之前,必定经过几次严格的国内选拔,通过运动员在选拔赛中的积分来决定其是否拥有参赛资格。每次国际大赛中,都会有新人出现,就读于韩国体育大学的南润培就是其中之一。

2006年的中韩对抗赛上,南润培虽不敌中国男子运动员刘哮波,但在今年的报名表中又出现了他的名字,想必,南润培必定经过了一阶段的艰苦训练和资格赛的残酷筛选。

据看过南润培国内选拔赛的教练介绍,虽然,南润培的身高在男子+84kg级中不占优势,但是他能够充分利用近距离,连击得分。并且,和众多韩国运动员一样,左、右实战架对他来说都不是问题。攻防战术的比例是60~70%为进攻,30%~40%为迎击或反击,最突出的是后横踢的攻防能力。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚