姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

张国政落选奥运心态平静 称无怨无悔矢志不移
http://2008.QQ.com   2008年07月27日16:18   新华社   我要评论(0)   

张国政

新华社北京(搜吧)7月26日电 (记者 刘阳 顾涓)在得知自己无缘北京奥运(搜吧)会后,中国举重(搜吧)队的奥运冠军张国政(张国政Qzone)和世界冠军杨炼(杨炼Qzone)都相对平静地接受了这个事实。张国政说他对举重事业的奉献“无怨无悔”,杨炼则坚定地表示,她还会继续训练,争取参加下届奥运会。

当记者拨通张国政的电话时,这位34岁的老将正在家里陪妻子吃完午饭。他说他其实一天前就已经知道自己落选的事实了,张国政说:“今天名单一公布,我就有尘埃落定的感觉。其实我追求的是一种心路历程,要对自己有个交代,无论结果如何,我都无怨无悔。”

对于和自己同一级别、即将出征奥运会的石智勇(石智勇Qzone)和廖辉,张国政祝福他们能够在赛场上为国争光。同时,张国政说他对自己也深感自豪:“我为奥运会一直坚持到现在,而且7月在大别山训练时还创造了自己的最好成绩,现在69公斤级的世界纪录还是我的,我不是狗熊。”

对于是否打算退役,张国政不置可否,他只是说自己“一路走来身心疲惫”,现在希望好好调整一下再做打算。对于奥运会期间的计划,张国政说:“我到时肯定还要看举重比赛!”

26岁的杨炼在接受记者电话采访时表示,她对无法参加奥运会感到很遗憾,但她不会放弃参加奥运会的梦想。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚