奥运轶事:中国男篮创最大分差? 梦之队诞生
http://2008.qq.com   2008年07月27日17:40   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 北京时间8月8日,第29届奥运会即将在北京举办。而奥运会当中的男篮比赛更是举世瞩目,成为球迷们最为关注的赛事。回顾超过百年的奥运会男篮历史,大大小小的赛事和规则的更替,有九件大事最为引人关注。值奥运篮球盛典即将开幕之际,让我们来对这九件历史轶事进行简单的回顾:

 下一张
点击浏览下一张

点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

一:篮球(搜吧)运动成为比赛项目

在1904年的美国圣路易斯奥运(搜吧)会(总第三届奥运会)上,篮球作为表演项目在几支美国半职业篮球俱乐部当中展开比赛,然而当时这项运动明显还没得到人们的关注。直到八届奥运会之后,在热爱篮球的人士的努力和篮球运动规则不断完善的情况下,1936年男子篮球比赛正式成为奥运会比赛项目。由于缺乏室内场地,该年的柏林奥运会篮球比赛改在室外进行,最终美国队在决赛以19-8击败加拿大队赢得了那届男子篮球的奥运会金牌。

发表评论