奥运轶事:中国男篮创最大分差? 梦之队诞生
http://2008.qq.com   2008年07月27日17:40   腾讯体育   我要评论(0)   
上一张 下一张
点击浏览下一张

点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

二:奥运(搜吧)会女子篮球(搜吧)比赛的确立

尽管1953年女子篮球世锦赛就已经正式开始举办,然而直到1976年的加拿大蒙哥利尔奥运会,女子篮球比赛才被正式列为奥运会正式比赛项目。而且该届女子篮球比赛冠军并未落入美国之手。

1976年之前的奥运会上,男篮比赛的参赛球队被规定为16支,在国际奥委会经过讨论后,将参加男篮的球队数量减少到12支,另外增设有6支球队参加的奥运会女篮比赛。

在传奇前苏联教练阿列克谢耶娃和巨人中锋谢米奥诺娃的带领下,苏联队全部获胜并且最终如愿以偿捧得冠军。当年的美国女篮由11名大学生和1名高中生组成,其中包括在WNBA以50岁高龄打球的“女魔术师”列贝尔曼。不过她们在小组赛首战就被日本队以84-71击败。而在苏美的世界级对抗中,谢米奥诺娃出场23分钟就狂砍下32分和19个篮板,前苏联队也以112比77大胜对手。美国队最终获得一枚银牌。

发表评论