奥运轶事:中国男篮创最大分差? 梦之队诞生
http://2008.qq.com   2008年07月27日17:40   腾讯体育   我要评论(0)   
上一张 下一张
点击浏览下一张

点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

三:进攻时限的设立

由于早期的篮球(搜吧)运动并没有设置进攻限制时间,因此比赛往往因而变得异常的丑陋和乏味。在1952年奥运(搜吧)会男篮决赛上,美国队在冠军争夺战中同前苏联队相遇。然而由于美国队当时采用的均是非职业联赛球员,球员的实力并未明显胜于对手。因此在早早确立领先优势之后就展开保守战术拖延比赛时间,最终他们以36-25击败对手赢得金牌。这也是奥运会历史上两队比分之和最低的男篮决赛。

在这场比赛后,FIBA开始认识到问题的严重性,因此在1956年国际男篮正式决定将进攻时限设置为30秒,这大大增加了奥运会男篮的竞争性和比赛的欣赏性。篮球运动的影响力也得以进一步提升。

发表评论