奥运轶事:中国男篮创最大分差? 梦之队诞生
http://2008.qq.com   2008年07月27日17:40   腾讯体育   我要评论(0)   
上一张 下一张
点击浏览下一张

点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

四:中国创造奥运(搜吧)会历史上最大分差?

由于在以往的奥运会比赛规则中有一条离奇的规定,在奥运会全部落败的球队得分完全不予计算。因此国际重大赛事上目前最大的分差是2002年世锦赛131-35击败突尼斯女篮的法国女篮队。但是回顾历史,在1948年,当时还在“国共交战”时期的中国队曾经在奥运会上创造了100分的分差。

1948年伦敦奥运会上,中国队曾经以125-25击败当时的伊拉克国家队,双方分差高达100分。然而最终中国队仍然没在小组赛中出线。当时的中国队教练领队荒唐无比,竟然安排国家队头号中锋李震中担任后卫角色,另外将“有关系”的球员放到中锋位置上。当时中国队比赛条件极其艰苦,连去奥运会的路费都要靠打热身赛的门票收入来维持。在没有明白比赛规则和日程的情况下贸然带队出征,因此尽管创造了这样的纪录,依然没有人对中国队有任何的重视。

发表评论