奥运轶事:中国男篮创最大分差? 梦之队诞生
http://2008.qq.com   2008年07月27日17:40   腾讯体育   我要评论(0)   
上一张 下一张
点击浏览下一张

点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

五:美国男篮的首次落败

对于1973年成为NBA选秀大会状元秀的科林斯来说,1972年的慕尼黑奥运(搜吧)会是他最难以忘却的经历。在那年前苏联国家队依靠几次有争议的判罚,最终51-50击败美国男篮,这也是美国队自1936年起首度在奥运会比赛中落败。

那一年后来成为NBA历史五十大传奇巨星的比尔-沃顿并没有应邀参加美国男篮,在比赛还剩10秒时落后1分的美国队发起最后反击,他最后一刻造成对手犯规两罚全中。然而在国际篮协秘书长的干涉下,比赛时钟被调回,对方发起进攻未果,但时钟再被调回,苏联投进了所谓的致胜球,美国队也从而首度在奥运会上落败。

“那种感觉就像是在一百层的高楼上庆祝,然后突然摔了下来一样。”科林斯说,“我感到非常难过。我们的胜利被对方偷走了。”

发表评论