奥运轶事:中国男篮创最大分差? 梦之队诞生
http://2008.qq.com   2008年07月27日17:40   腾讯体育   我要评论(0)   
上一张 下一张
点击浏览下一张

点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

六: 男篮梦之队的诞生

在1988年的奥运(搜吧)会上由大卫-罗宾逊领军的美国队在奥运会半决赛中被萨博尼斯率领的立陶宛队击败,从而在二十年内第三次无缘奥运会金牌。鉴于NBA联赛的成熟和世界各国篮球(搜吧)水平的提升,美国队终于在1992年的巴塞罗纳奥运会上派出了由几乎是NBA当时最强球星组成的“梦之一”队。那届梦之队的表现已经毋庸多谈,而这件事情带来的影响则值得一提:一方面,美国向世界展示了NBA联赛球员的强大实力,越来越多的外籍球员开始尝试加盟NBA打球,从而增加了联盟的商业影响力和关注程度。另一方面,由于越来越多的球员加盟NBA,越来越多的国家开始研究NBA的球风和打法,这也让世界的篮球水平有了巨大的提升,让篮球运动和比赛的地位进一步提升。

发表评论