高崚陈中将冲击奥运三连冠创造中国体育历史
http://2008.qq.com   2008年07月28日08:48   青岛新闻网   我要评论(0)   

高崚 陈中将冲击奥运三连冠创造中国体育历史

相关报道

高崚冲三连冠微笑面对 与姚明刘翔“打嘴仗”

混双:郑波高崚再会老对手 两小将遇恶战

混双:中国签运差 郑波高崚遭遇雅典决赛对手

高崚备战力争三连冠 父母后方“保驾护航”

在中国奥运(搜吧)会冠军中至今没有一位奥运三连冠。对于中国羽毛球(搜吧)选手高崚(Qzone)和跆拳道选手陈中(右图)而言,本届奥运会只要见金,便意味着创造历史。

中国至今没有三连冠

高敏、邓亚萍、葛菲、顾俊等名将在奥运会上都有过出色的表现,但她们未能坚持参与三届奥运。伏明霞拿了四块金牌,可惜并非是在同一个项目上;也有人参加了多届奥运会的同一个项目,比如王义夫、谭良德,但他们未能连续摘金。

王楠(王楠Qzone)(搜吧)虽是前两届奥运会的女双冠军,并且目前双打成绩也尚令人期待,但北京(搜吧)奥运会已经取消了女双这一项目,她也因此失去了实现三连冠的机会。

高崚卫冕难度还挺大

一个可以守望的“三连冠”希望来自羽毛球双打选手高崚,她曾经与搭档张军合作,夺得了前两届奥运会的羽毛球混双的冠军。此后张军和黄穗(Qzone)双双退役,高崚放弃女子双打专攻混双。

高崚想要在北京奥运会实现三连冠,很大程度上需要看新搭档郑波的表现。从目前形势看,羽球混双群雄并起,竞争激烈简直达到了惨烈的程度。而高崚的状态似乎与上届奥运会相比也已是巅峰不再,加上搭档郑波在技术和心态上尚需调整。因而此番要想在家门口实现三连冠,困难着实不小。

陈中的前景更被看好

相比之下,26岁的陈中的奥运前景更被看好。陈中是上两届奥运会女子跆拳道67公斤以上级的冠军,目前状态良好,去年世锦赛拿到冠军。

奥运会上,阻碍陈中实现“三连冠”的“头号劲敌”是来自英国的萨芬·史蒂文森,她曾经在2001年世锦赛72公斤级决赛的最后时刻,将陈中挤下冠军领奖台,那之后,陈中再也没有与她有过交手,双方奥运再战,心理将成为重要因素。阿 英

相关专题: 腾讯奥运媒体联盟

发表评论