奥运名人堂:奥尔布赖特
http://2008.qq.com   2008年07月28日09:41   第29届奥运会官方网站   我要评论(0)   

田莉‧奥尔布赖特(TENLEY ALBRIGHT)(花样滑冰 美国)

生日: 1935年7月18日

出生地:牛顿 美国马塞诸塞州

国籍:美国

项目:花样滑冰

奥运(搜吧)会成绩

金牌 1枚

银牌 1枚

其他成绩:

世界锦标赛

金牌2枚: 1953,1955

银牌2枚: 1954,1956

田莉‧奥尔布赖特是一位外科医生的女儿,在11岁的时候,不幸患上脊髓灰质炎,她的父亲带她到处求医,为了增强她的体质,让她学习花样滑冰,这也让她走上了花样滑冰的舞台,康复后,她开始将花样滑冰作为她的爱好并开始从事这项运动。1952年她首次登上奥运会的竞技舞台,并获得了一枚银牌。1956年奥运会前的两周,她在训练中发生意外,当她落下的时候她的左脚冰刀割开了她的踝关节,将右脚的靴子割开三层,伤到了动脉,并且刮开了她的骨骼。她的父亲两周后才赶到为她做了处理。但随后的奥运会上,她带伤上场,但仍然获得金牌,11个裁判都给她第一名的成绩。奥运会后,她返回美国,进入了哈佛医学院学习,此后她也成了一名外科医生。

发表评论