奥运名人堂:阿尔特韦格
http://2008.qq.com   2008年07月28日09:46   第29届奥运会官方网站   我要评论(0)   

吉纳特-阿尔特韦格 (JEANNETTE ALTWEGG) (花样滑冰 英国)

生日:1930年9月8日

出生地:利物浦,英国

国籍: 英国

项目:花样滑冰

奥运(搜吧)参加时间:1948年圣莫里茨冬奥会 1952年奥斯陆冬奥会

奥运成绩:金牌1枚 铜牌 1枚

其他成绩

世界锦标赛

金牌1枚: 1951年

银牌1枚: 1950年

铜牌1枚: 1949年

欧洲锦标赛

金牌2枚: 1951年,1952年

银牌1枚: 1950年

铜牌1枚: 1949年。

吉纳特-阿尔特韦格本来可以成为一名世界顶尖的女子网球(搜吧)运动员,在1947年的温布尔顿锦标赛上,她闯入了青少年组的决赛;但是她真正的运动强项是花样滑冰。1948年的冬季奥运会上,她第一次走入奥运殿堂,当时她年仅18岁。在圣莫里茨,她夺得了一枚铜牌。1951年,阿尔特韦格已经成长为欧洲和世界冠军。在第二年,她又成功卫冕欧洲冠军,八天后,她来到了奥斯陆的冬奥会赛场。在规定动作比赛中,她的领先优势非常明显,尽管在随后的自由动作比赛中,她仅名列第四名,但她仍然获得最后的冠军,在九名裁判中,六位给了她第一名。作为奥运会金牌得主,阿尔特韦格获得了大量的资金支助转入职业冰坛,但她放弃了,并结束了自己的花样滑冰生涯,随后定居在瑞士,靠着一份低收入工作与一位战争孤儿生活在一起。  

发表评论

Tencent AI Lab