奥运名人堂:乔治-安德烈
http://2008.qq.com   2008年07月28日09:50   第29届奥运会官方网站   我要评论(0)   

乔治-安德烈(GEORGES ANDRE) (田径(搜吧) 法国)

永远年轻

生日:1889年8月13日

逝世:1943年5月4日

国籍:法国

项目:田径

参加奥运(搜吧)会时间: 1908年伦敦夏季奥运会、1912年斯德哥尔摩夏季奥运会、1920年安特卫普夏季奥运会、1924年巴黎夏季奥运会

奥运成绩:银牌1枚 铜牌1枚

1908年,18岁的乔治开始参加奥运跳高比赛,尽管此前他的最好成绩是1.79米,但在伦敦,他跳出了1.88米的成绩,并且意外的夺得银牌。1912年奥运会,他参加了十项全能、现代五项、跳高、立定跳高、立定跳远以及110米栏共六项比赛的争夺。第一次世界大战期间,他入伍参战,在战争中,他重伤被俘。经过六次努力后,他终于成功越狱,作为一名飞行员重新回到战场上。战后的1920年奥运会上,他在400米栏项目中名列第四,一周后,他又在4x400m 接力项目中获得一面铜牌,同时他还参加了400米短跑。1924年夏季奥运会在乔治的家乡巴黎举行,此时他已经34岁了,但他仍然参加了他的第四届奥运会,并且作为运动员代表在开幕式(搜吧)上宣誓。这届奥运会上,他参加了400米栏的比赛,并且进入决赛,最终名列第四。第二次世界大战来临时,尽管他很热心重返战场保家卫国,但岁月不饶人,他老得无法再开飞机了,随后他加入步兵团,但1943年5月4日,不幸在突尼斯附近的战场上牺牲,时年53岁。  

发表评论