奥运名人堂:鲍勃-比蒙
http://2008.qq.com   2008年07月28日10:17   第29届奥运会官方网站   我要评论(0)   

鲍勃•比蒙 (BOB BEAMON) (田径(搜吧) 美国)

比蒙障碍

生日:1946年8 月29日

出生地:纽约洲,美国

国籍: 美国

项目: 田径

参加奥运(搜吧)会时间

1968年 墨西哥夏季奥运会

奥运成绩:

金牌1枚

其他成绩:

泛美运动会

银牌1枚 1967

1968年奥运会前,鲍勃•比蒙在23次比赛中22次夺冠,树立了他作为世界头号跳远运动员的地位。但是在奥运会的资格赛中,他遇到了麻烦,开始两跳他都犯规,他的队友波斯顿建议他将起跳位置往后移几厘米。比蒙接受了他的建议,尽管起跳点离标准点还有几厘米,但是比蒙还是轻松过关。第二天,10月18日,就是跳远决赛,当时的世界纪录是8.35米,比蒙的第一跳就非常出色,超出了用于测量的光学仪器的测量范围,裁判员不得不使用钢尺来人工测量比蒙的成绩。这一跳的官方成绩是8.90米。成绩出来后,整个体育场沸腾了。在此前的33 年间,跳远的世界纪录仅仅突破了22厘米。但是弹指一瞬间,比蒙将这项纪录提高了55厘米。这项纪录也在田径界产生了一个新名词:“比蒙障碍”,意思是运动员的成绩好得超出了想像,无法再次超越。他的这一纪录保持了23年,直到1991年才由美国田径运动员鲍威尔(搜吧)以8.95米打破。

发表评论

Tencent AI Lab