奥运名人堂:贝蒂尼
http://2008.qq.com   2008年07月28日10:21   第29届奥运会官方网站   我要评论(0)   

保罗•贝蒂尼( PAOLO BETTINI) (自行车 意大利)

金牌蟋蟀

生日:1974年 4月1日

出生地:塞希那,意大利

国籍: 意大利

项目: 自行车

参加奥运(搜吧)会时间

2000年澳大利亚悉尼夏季奥运会

2004年希腊雅典夏季奥运会

奥运成绩:

金牌 1枚

在他自行车运动生涯的早期,保罗•贝蒂尼有一个绰号叫“蟋蟀”,因为他不愿意老实的呆在队伍里训练,而是经常跳到前面去挑战。2000年年仅16岁的他第一次参加了在澳大利亚悉尼举办的夏季奥运会,在公路自行车项目中名列第九。第二年在里斯本举办的世界锦标赛上,他的成绩进一步的提升,获得了第二名的好成绩,随后两年,他达到了世界自行车运动员顶尖水平,在2002和03世界锦标赛中两次夺冠。在加入比利时快克车队后,贝蒂尼在2003年首次在国际自行车联合会运动员积分中排名第一。到2004年希腊雅典夏季奥运会时,他已经成为自行车冠军的头号热门选手,这届奥运会的自行车比赛在极热的天气情况下进行,比赛还是存在很大的变数。在144名参赛选手中,有69名没有骑完全部的224.4公里到达终点。比赛开始后,贝蒂尼一直处于车队的第一集团位置,第15圈时,他和葡萄牙的保林霍开始发力,摆脱大部队的追赶,最后700米时开始强力冲刺,最终他以1秒的优势战胜保林霍,夺得自己的第一枚奥运金牌。在同年稍晚时间进行的世界锦标赛的比赛中,贝蒂尼实现了世界冠军的三连冠,确定自己在世界自行车运动的头号运动员地位。

发表评论