奥运名人堂:博伊坦诺
http://2008.qq.com   2008年07月28日10:29   第29届奥运会官方网站   我要评论(0)   

布赖恩-博伊坦诺(BRIAN BOITANO) (花样滑冰 美国)

赢得布赖恩之战

生日:1963年 10月22日

出生地:加利福尼亚,美国

国籍: 美国

项目: 花样滑冰

参加奥运(搜吧)会时间:

1984年南斯拉夫萨拉热窝冬季奥运会

1988年加拿大卡尔加里冬季奥运会

1994年挪威利勒哈默尔冬季奥运会

奥运成绩:

金牌 1枚

其他成绩:

世界锦标赛

金牌2 枚 1986年 1988年

银牌 1枚1987年

铜牌 1枚 1985年

1988年加拿大卡尔加里冬季奥运会花样滑冰比赛进入到男子花样滑冰比赛自由滑动作的角逐,来自美国的布赖恩-博伊坦诺和来自加拿大的布赖恩-奥泽两位布赖恩在榜首的位置竞争得非常激励,金牌变成了“布赖恩之战”。在巨大的压力下,博伊坦诺仍然奉献出一个让人惊艳的表演,“我感觉像一个天使俯身,在那支撑着我,助我在冰上旋转”。双方的表演都非常精彩,裁判的评判也非常接近,有四位裁判认为奥泽为第一,三位认为博伊坦诺第一,另外两位裁判给他们的评分相同。戏剧性的一幕上演了,因为技术因素,两位给他们相同比分的裁判选择了博伊坦诺,这样博伊坦诺就以5-4的比分战胜了奥泽。多年的征战让他们从对手变成很好的朋友,尽管获得了冬奥会的金牌,博伊坦诺的心情十分复杂,“我感觉很好,但又觉得很内疚,我希望我能能表现得内敛一些,这样我的感觉就不至于刺激到奥泽,因为他的表现也非常完美”。

发表评论