奥运名人堂:大卫-乔治-伯利
http://2008.qq.com   2008年07月28日10:32   第29届奥运会官方网站   我要评论(0)   

大卫-乔治-伯利 (DAVID GEORGE BURGHLEY) (田径(搜吧) 英国)

生日:1905年2月9日

逝世:1981年10月22日

出生地:斯坦福, 英国

国籍: 英国

项目: 田径

参加奥运(搜吧)会时间:

1924年法国巴黎夏季奥运会

1928年荷兰阿姆斯特丹夏季奥运会

1932年美国洛杉矶夏季奥运会

奥运成绩:

金牌1 枚

银牌1 枚

跨栏爵士

大卫-乔治-伯利爵士是1928年奥运会所有获奖者中最有名的一位。他是英国第六世埃克斯特侯爵。1924年,他首次出现在奥运会赛场,但110米栏比赛的第一轮中就被罚出场。1928年,他再次参加在荷兰阿姆斯特丹的夏季奥运会并且获得400米栏冠军。1931年,埃克斯特侯爵被选为英国议员,第二年,英国议会特别批准他假期,允许他参加1932年的美国洛杉矶夏季奥运会,在这届奥运会上,他获得了400米栏第四。退役后,埃克斯特侯爵曾担任英国业余田径协会主席长达四十年之久,也曾担任国际业余田联主席达三十年,他同时还是英国1948年奥运会组委会主席。

发表评论

Tencent AI Lab