奥运名人堂:路易兹
http://2008.qq.com   2008年07月28日11:13   第29届奥运会官方网站   我要评论(0)   

   费明‧卡卓‧路易兹(FERMIN CACHO RUIZ) (田径(搜吧) 西班牙)

相当意外

生日:1969年2月16日

出生地:阿格雷达,西班牙

国籍: 西班牙

项目: 田径

参加奥运会时间:

1992年西班牙巴塞罗那夏季奥运会

1996年美国亚特兰大夏季奥运会

奥运成绩:

金牌1 枚

银牌1 枚

其他成绩:

世界锦标赛

银牌2 枚 1993年1997年

1992年西班牙巴塞罗那夏季奥运会上,西班牙本土选手费明‧卡卓‧路易兹并不是1500米长跑的热门选手,但是这次奥运会1500米的成绩出乎意料的低(36年来的最慢成绩)。这为卡卓创造了良好的比赛条件,他能始终紧跟领跑者,尽管不是夺冠热门,但是卡卓很善于利用比赛条件,在还剩下半圈的时候,他突然加速,冲入第一集团,并取得十米的领先位置,在全场观众的尖叫声中,费明‧卡卓‧路易兹为西班牙夺得了第一枚奥运田径金牌。四年后的美国亚特兰大夏季奥运会上,卡卓再次向世人展现了自己的实力,证明在巴塞罗纳的表演并不是昙花一现。在美国的这届奥运会上,他再次在1500米长跑比赛中取得银牌,他也是奥运历史上三位能在两届奥运会1500米长跑比赛中获得奖牌的运动员之一。

发表评论