奥运名人堂:切尔贾佐娃
http://2008.qq.com   2008年07月28日11:28   第29届奥运会官方网站   我要评论(0)   

尼娜-切尔贾佐娃LINA CHERYAZOVA (自由式滑雪 乌兹别克斯坦)

生日:1968年12月1日

国籍: 乌兹别克斯坦

项目: 自由式滑雪

参加奥运(搜吧)会时间:

1992年法国阿尔贝维尔冬季奥运会

1994年挪威利勒哈默尔冬季奥运会

1998 年日本长野冬季奥运会

奥运成绩:

金牌 1枚

其他成绩:

世界锦标赛

金牌 1枚 1993年

轻松翱翔

当女子空中技巧加入冬季奥运会的比赛项目的时候,乌兹别克斯坦的尼娜-切尔贾佐娃就被认为是首次奥运会冠军的最有力挑战者。在之前的世界锦标赛上,她成功的完成了自己的冠军卫冕战,此外,她还是唯一能稳定完成菲利普三周跳的女子空中技巧运动员。在挪威利勒哈默尔冬奥会之前的一个星期,她刚刚完成自己世界锦标赛的五连冠。但是来到利勒哈默尔后,在奥运会前的备战中,她遭遇不幸,训练中发生撞击,严重受伤,失去知觉。利勒哈默尔冬奥会空中技巧比赛中,预赛前12名才能进入决赛,在完成了第一个动作后,切尔贾佐娃处于第16位,形势非常严峻,几乎很难闯入前12强,但她还是在关键时候找到自己的状态,以不到1分的微弱优势夺冠。夺冠后欣喜不已的切尔贾佐娃给在乌兹别克斯坦的父母打电话报喜,这时才知道,自己的母亲已经在三周前去世,而她最后的遗愿就是等到奥运会比赛后再告诉切尔贾佐娃消息。

发表评论

Tencent AI Lab