北京奥运会体操项目介绍——自由体操
http://2008.qq.com   2008年07月28日11:41   腾讯体育   我要评论(0)   

体操其他项目介绍

北京奥运会体操项目介绍——跳马

北京奥运会体操比赛项目--双杠

北京奥运会体操项目介绍——鞍马

北京奥运会体操比赛项目--单杠

北京奥运会体操项目介绍——平衡木

     自由体操(搜吧)项目介绍

体操比赛在比赛台上进行,裁判员在规定的区域打分。

自由体操在面积为12米×12米的场地内进行。比赛区外有1米的安全区域。比赛场地上铺一层地毯,地毯下面是一层有弹性的海绵,海绵下面是一层带弹簧的木板。

自由体操项目规则

男子一套动作在70秒内完成,女子在90秒内完成。自由体操成套动作的编排要充分利用整个场地。女子自由体操要有音乐伴奏。运动员必须双腿并拢、静立于自由体操场地内,然后开始做成套动作。成套动作的评分从运动员脚的第一个动作开始。运动员可以踩场地边线,但不能过线。当出界情况发生时,巡线员将以书面形式通知裁判组负责人,裁判组负责人从最后得分中扣除相应的分数:

一只脚或一只手出界,扣0.10分;

双脚、双手、一只脚和一只手或身体任何其它部位出界,扣0.30分;

肢体动作直接落在界外,扣0.50分;

在界外完成的动作,没有难度价值。

发表评论