姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

意大利著名花剑手称为圆儿时梦想一定要夺冠
http://2008.QQ.com   2008年07月28日11:48   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 7月28日消息 意大利著名花剑手巴尔蒂尼(Andrea Baldini)在儿时就埋下了夺取奥运(搜吧)击剑冠军的梦想。北京(搜吧)奥运会将为他提供梦想的平台。他表示即使对手再强大,他也要在奥运会上夺冠。

在巴尔蒂尼还是五岁的时候,他的祖母给了他一把塑料的剑,让他假扮称佐罗,并带他去参观了击剑俱乐部。五年之后,当他看到意大利击剑手亚里山德罗-普希尼(Alessandro Puccini)在亚特兰大奥运会上夺得冠军后,他的冠军梦也开始了。他说:“当我看见他夺冠的时候,我多希望那个人是我自己。我把他的海报贴贴在我的房间。之后我跟随普希尼进行训练,他让我知道了一个人是怎样成长为冠军的。”

北京奥运会将为他孩提时候的梦想提供一个舞台。这位22岁的花剑手已经占据了世界击剑排名第一两年的时间,普希尼成为北京奥运会花剑夺冠的大热门。

但是他在北京奥运会上的对手也非常的强劲。德国著名选手约皮什(Peter Joppich)曾在两年前的世锦赛上打败了普希尼。他们两个将在北京奥运会击剑场上相遇。普希尼开玩笑地说:“他已经成为了夺冠的一个障碍了。他是一个非常好的冠军,总是在为比赛做准备。在场外,他也是一个很好的选手。”除了约皮什,中国选手雷声和朱骏也是普希尼的强劲对手。他说:“中国选手的实力非常强大,不容忽视。这会是一场异常艰难的夺金战,但是我一定会夺冠的。”

普希尼的另外一个强劲对手安德列亚-卡萨拉(Andrea Cassara)未能入选击剑个人赛。卡萨拉曾在雅典奥运会和今年欧锦赛上夺得过铜牌。因为每个国家只允许入选的前两位选手参加个人赛的比赛,所以卡萨拉就无缘北京奥运会的个人赛了。这就意味着中国选手在击剑场上冠军的争夺将增加一份可能,但是这也会让普希尼全心全意投入到个人赛中,所以争夺还是非常激烈的。普希尼说:“我不希望背上任何包袱,我想轻松上战场,赢得比赛,不想留下任何遗憾。”

普希尼在这个月的欧锦赛四分之一决赛上输给了世界排名23的英国选手劳伦斯·哈斯泰德(Laurence Halsted),对此他说:“也许当时我满脑子想的都是奥运会,没有把精力放在比赛上。我希望我可以从中吸取教训。每一个击剑手的最终梦想都是奥运会冠军,而不是世界排名第一。”(安纯)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚