奥运名人堂:塔马斯-达尔尼
http://2008.qq.com   2008年07月28日11:50   第29届奥运会官方网站   我要评论(0)   

塔马斯-达尔尼TAMAS DARNYI (游泳(搜吧) 匈牙利)

最伟大的全能游泳运动员

生日:1967年6月3日

出生地:布达佩斯

国籍: 匈牙利

项目: 游泳

参加奥运(搜吧)会时间:

1988年韩国汉城夏季奥运会

1992年西班牙巴塞罗纳夏季奥运会

奥运成绩:

金牌4 枚

 其他成绩:

  世界锦标赛

金牌4 枚 1986年 1991年

铜牌 1枚1991年

在游泳比赛项目中,对运动员技术要求最高的就是混合泳项目,因为它要求运动员在比赛过程中同时运用四种泳姿,在奥运会混合泳历史上,最伟大的运动员就是匈牙利的塔马斯-达尔尼。十五岁的时候,他的左眼完全失明,但这不阻碍他成为世界上最游泳的混合泳运动员。1988年韩国汉城夏季奥运会时,达尔尼已经是200米和400米混合泳的世界纪录保持者。在这次奥运会上,他在这两个项目上均夺取金牌,并同时打破世界纪录。1992年的西班牙巴塞罗纳夏季奥运会上,达尔尼成功的在这两个项目上卫冕,实现了自己在过去八年中,在混合泳比赛中全胜的辉煌。

  

发表评论

Tencent AI Lab